Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Металлический штакетник: почему все чаще выбирают



В некоторых дворах стали появляться интересные заборы, выполненные из металлического штакетника. Не все люди такой новинке доверяют, не зная ее особенностей и характеристик. С особенностями этого материала стоит разобраться.

Общее описание

Металлический штакетник представляет собой забор, который сформирован из горизонтальных лагерей и вертикальных планок. Между отдельными элементами выдерживаются одинаковые расстояния.

Изготавливают металлоштакет из оцинкованной или листовой стали с полимерным покрытием. Декоративности такому забору придает разнообразие возможной цветовой палитры.

Технология получения металлоштакета схожа с производством профлиста. К основному процессу добавляется нарезка на штрипс.

Преимущества металлического штакетника

Как у любого материала, у металлоштакета от компании https://prowellgroup.ru/metalloshtaketnik есть ряд преимуществ, которые делают его востребованным и интересным для покупателей. Достоинства:

• долговечность (металл не боится влаги, осадков ветра и других воздействий);

• отлично сочетается при использовании вместе с бетоном, камнем, деревом и кованными элементами);

• хорошо ремонтируется (не нужно заменять всю длину, достаточно удалить поврежденный элемент и установить новый);

• простота установки и транспортировки;

• возможность регулировать светопропускаемость забора;

• простота ухода;

• края завальцованные, поэтому полностью безопасны (о них нельзя порезаться).

К небольшим недостаткам можно отнести относительно невысокую устойчивость к механическим воздействиям. Бетон или камень намного крепче.

Разновидности штакетного забора

Ограждения из металлоштакетника различаются типом установки. Могут реализовываться следующие варианты:

• Односторонняя зашивка. Забор выполняется в классическом стиле. Через штакет хорошо просматривается то, что находится с другой стороны. Такие конструкции хорошо проветривается.

• Двухсторонняя зашивка. Такой способ идеально подходит для людей, которые хотят полностью скрыться от посторонних глаз. Элементы располагаются в шахматном порядке. Если смотреть на него под прямым углом, то ничего не видно. Просмотреть его можно только по диагонали. Получается, что заборы с двухсторонней зашивкой хорошо скрывают двор от посторонних глаз, но при этом не мешают вентиляции.

Штакетник различается цветовой палитрой и размерами. Поэтому можно реализовать любую идею.

Металлический штакетник – это прекрасный способ оградить свой участок, сделав его интересным и стильным. Благодаря прекрасным характеристикам ограждение простоит долгое время.