Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Ванна флотации для полимеров



Для качественного отделения полимеров от мусора и других отходов используются целые моющие системы. Одним из важных компонентов является ванна флотации полимеров. У этого оборудования свое назначение и принципы работы.

Общее описание

Ванны флотации https://shnek.ru/shop/489-vannyi-flotatsii используются, чтобы отделять плавающие полимера и элементы с различной плотностью. В верхней части по всей емкости установлены транспортировочные барабаны. Отличительные особенности флотационных ванн:

• выполняют отделение и отмывку материалов, которые различаются по плотности;

• можно использовать для различных типов полимеров (требуется настройка для конкретных задач);

• легко становится частью различных очистных систем и линий.

Установка такого оборудования поможет не только разделять плавающий мусор, но и отмывать его. Чистые полимеры идут для повторной переработки.

Принцип работы

Принцип работы флотационных ванн достаточно прост. Сырье для очистки попадает в основной бак. Установленные там барабаны двигают мусор к конвейеру. Параллельно идет смачивание материалов, а также их очистка. В процессе чистки вся грязь оседает на дне, а затем выводится из оборудования.

В составе конструкции есть наклонный желоб, который возвращает часть воды. Таким способом предотвращаются резкие перепады воды в ванной и паузы в работе оборудования. Наличие такого желоба способствует экономии воды.

В ванной флотации есть два шнека. Один их них используется для сбора отходов, а второй – для выгрузки. Очищенное сырье движется по конвейеру на высоту 3 м.

Отделение легких отходов от основной массы полимеров происходит в пропеллерной мешалке, где установлена решетка сепарации. Здесь все легкие компоненты (масла, кусочки пенопласта, жиры, небольшие кусочки дерева) всплывают, а затем благодаря быстрому потоку воды попадают с специальные кармашки.

Конструктивная особенность ванны флотации позволяет быстро отмывать и очищать отделенные полимеры. Ванна справляется с большими объемами за относительно короткий промежуток времени. На собранный материал многократно воздействуют барабаны с решетчатыми полостями и шнеки. За один процесс проходит три стадии отмывки.

Приобретение флотационной ванны для системы очистки является правильным решением. Так как именно в ней происходит быстрое отделение полимерных отходов. Причем, материал, который получается на выходе, будет уже очищенным.

Источник информации https://shnek.ru/