Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Проектирование промышленных зданий и сооружений


Проектирование промышленных зданий

Строительство промышленных зданий – не менее ответственная задача, чем возведение жилых домов. Важным его этапом является проектирование, позволяющее создать инструкцию для дальнейшего выполнения работ подрядчиками, обеспечить правильный монтаж сооружений и оборудования, гарантировать безопасные условия труда. От того, насколько верно составлен проект, во многом зависит качество и успешность будущей деятельности компании, поэтому решение этой задачи необходимо доверить специалистам аккредитованной фирмы, имеющей большой опыт работы с такими объектами.

Процесс https://eneca.ru/obekty/promyshlennost проектирования промышленных зданий и сооружений начинается со сбора информации о территории земельного участка и о его пригодности к строительству. Выполняются геодезические, геологические, климатические и экологические изыскания, позволяющие определить глубину пролегания подземных вод и границу промерзания, выявить тип грунта и его особенности, спрогнозировать климатическое воздействие на конструкции, составить топографическую карту местности, разработать меры по защите окружающей среды.

В зависимости от полученных сведений выбирается технологическое оборудование, проектируются особенности конструкции заводских цехов и зонирования территории. Инженеры, проектировщики, архитекторы выбирают подходящий тип фундамента, метод возведения стен, материалы для кровли и облицовки, рассчитывают степень усадки и нагрузку на перекрытия. Информация, полученная перед началом составления проекта, играет роль основы для создания производственных, конструктивных, архитектурных, природоохранных решений.

Элементы проектирования промышленных зданий и сооружений:

• выбор типов конструкции и вариантов архитектуры;

• точный расчет эксплуатационных нагрузок;

• проведение инженерных изысканий объекта;

• разработка планов производственных помещений;

• выбор оборудования, строительных и отделочных материалов;

• создание планов электрических, вентиляционных и других коммуникаций;

• обеспечение мер противопожарной безопасности;

• создание плана логистики с грузовыми лифтами, площадками для погрузки.

Все принятые в процессе проектирования промышленных зданий и сооружений решения, планы, расчеты, схемы фиксируются документально для согласования с заказчиком, для прохождения проверки и утверждения в государственных и надзорных органах. При этом учитывается множество характерных для производственных объектов нюансов, включая энергоэффективность, негативное воздействие промышленных выбросов на природу, логистические схемы, необходимость в обеспечении безопасных условий для труда.