Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Источники бесперебойного питания (ИБП) для серверов



Ключевым моментом в работоспособности сервера является сохранность данных и стабильность работы. Поддерживать стабильное функционирование ИТ-серверов нужно с помощью установки ИБП (источников бесперебойного питания). Это надежное решение для резервного питания. Стабильность работы обеспечивается за счет энергии, накопленной в батарее.

Типы ИБП для серверов

Для обеспечения стабильной работы серверного оборудования используются различные ИБП для сервера. Каждый из вариантов подходит для конкретных условий использования:

• Off-Line. Устройство подразумевает базовую защиту. Подходит для небольших офисов, которым не критичны короткие перерывы в питании. Во время сбоя ИПБ моментально переходит на питание от батареи.

• Line-Interactive. Устройство выделяется наличие опции стабилизации при перепадах напряжения. Приборы обеспечивают устойчивость при электрических помехах разного типа.

• On-Line. Самое усовершенствованное устройство, которое обеспечит качественное электропитание без перерывов. Идеальный вариант для серверов и сохранения данных, так как оборудование не влияют любые перебои и внешние колебания сети.

Чтобы ИБП работали правильно и не подвели во время аварии, устройства требуют регулярного обслуживания. Необходимо постоянно проверять работоспособность батарей и своевременно их заменять. Также требуется обновление ПО для оборудования.

Критерии выбора ИБП

Выбирая защитное оборудование для серверов, необходимо учитывать определенные моменты:

• Мощность. Перед покупкой рассчитывают общую мощность всех приборов, которое планируется подключить к ИБП. К итоговому значению прибавляют 25-35%. Получится минимальная мощность приобретаемого бесперебойника.

• Тип питания. Зависит от размеров сети и подключенного оборудования. Может быть одно- или трехфазное питание. Последний вариант встречается в маштабных дата-центрах. Однофазного питания используют для небольших и средних офисов и компаний.

• Дополнительные функции повышают надежность бесперебойников и обеспечивают более удобное их использование. Более усовершенствованные ИБП обладают различным набором встроенного функционала: модульность, выключение при низком заряде, горячая замена батареи.

Приобретать ИБП следует с запасом, так как во время работы часто возникает необходимость расширения системы. Дополнительные мощность и функционал не будут лишними.

Выбор ИПБ из каталога https://www.shtyl.ru/catalog/ibp/ для сервера предприятия и даже небольшого офиса – это ответственный шаг, от которого зависит надежность и стабильность работы серверов. Потеря данных может привести к серьезным финансовым потерям.