Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Тротуарная плитка и ее характерные преимущества



Строительные работы на участке не заканчиваются после возведения дома. Огромным этапом становится обустройство приусадебного участка. Здесь перед владельцем встает сложный выбор: из чего сделать дорожки и площадки. Большой популярностью пользуется тротуарная плитка. Это обусловлено ее характеристиками и особенностями использования.

Преимущества и недостатки тротуарной плитки

Если для покрытия автомобильных дорого лучшим вариантом остается многие годы асфальт, то для приусадебных дорожек – тротуарная плитка. Преимуществ у такого материала несколько:

• Экологичность. Брусчатка не нарушает водо- и газообмен. Она изготавливается из натуральных материалов, поэтому ничего не выделяет в окружающую среду.

• Не скапливается вода. В таком покрытии после укладки остаются аккуратные швы. Они впитывают воду, что не дает формироваться лужам после дождя.

• Морозостойкость и долговечность. Благодаря материалам, которые используются при производстве, плитка не трескается, не поддается воздействию УФ лучей. Срок службы составляет около 40-50 лет.

• Внешний вид. Современное производство предлагает огромный выбор расцветок и форм брусчатки производителем https://togliatti.farbstein-group.ru/catalog/trotuarnaya-plitka/.

• Легкость ремонта. Тротуарную плитку легко демонтировать, чтобы заменить на новую. Также снятую брусчатку можно использовать повторно.

Но есть и существенный недостаток – это высокая цена в сравнении с асфальтом. Но в долгосрочной перспективе укладка тротуарной плитки будет экономически более выгодной.

Как выбрать наиболее подходящую тротуарную плитку

Чтобы приобрести такой строительный материал, в дальнейшем не разочароваться в своем выборе, нужно учитывать некоторые нюансы:

• Способ производства. Бывает вибролитая и вибропрессованная плитка. Последняя более выносливая, ее можно использовать для участков, по которым будет ездить автомобиль. Вибролитая тяжелее переносит большие нагрузки, поэтому ей мостят небольшие дорожки около домов.

• Размер. Мостить участок с большой проходимостью лучше плиткой большого размера. Она равномерно распределяет статическую нагрузку.

• Толщина. Плитка бывает разной, но не стоит приобретать слишком толстую плитку, там, где будет небольшая проходимость и нагрузка.

• Степень просушки. Если в процессе производства плитка плохо высушена, то постепенно она начнет разрушаться. Уровень просушки легко проверить. Если постучать ей друг по другу, то будет звонкий звук.

Чтобы приобрести плитку хорошего качества, не стоит бояться спрашивать у продавца сертификаты качества.

Наилучшим вариантом для благоустройства приусадебного участка станет тротуарная плитка. У нее не только лучшие характеристики в сравнении, например, с асфальтом, но и более длительный срок эксплуатации. Благодаря разнообразию брусчатки на строительном рынке можно удовлетворить любые потребности.