Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Вдавливания железобетонных свай в строительстве



Свайные фундаменты является хорошим основание, так как они способны обеспечить устойчивость на плотных и слабых грунтах. Опоры, которые заглубляются в грунт обеспечивают устойчивость зданиям. Но такую процедуру не так легко выполнить. Чаще всего в таких случаях используется статическое вдавливание железобетонных свай.

Когда необходимо погружение свай вдавливанием

Эта процедура, заказать которую можно в компании https://stroi-k-a.ru, требуется на строительстве различных объектов. Для масштабных сооружений обязательно формирование надежного фундамента, который получает дополнительную прочность благодаря железобетонным сваям.

Благодаря развитию современных технологий, инновационным материалам и методикам организация свайного фундамента может проводиться даже в экстремальных условиях.

Способы вдавливания свай

Само понятие «технология вдавливания свай» сразу объединяет несколько методов. Их объединяет цель – провести вжимание свайных элементов в грунт при организации фундамента.

Ударный метод

Это наиболее распространенный способ вдавливания свай в грунт, так как характеризуется невысокой себестоимостью, быстротой монтажа и долговечностью.

Суть процедуры в том, что острая часть сваи устанавливается в нужной точке, а затем вбивается в грунт точными ударами. Затем торчащие сваи обрезают на одном уровне.

Статический метод вдавливания

По сути, напоминает предыдущий вариант. Но вместо ударов используется постоянное статическое давление путем воздействия массой оборудования.

Такой вариант является наиболее удобным и перспективным, так как его можно использовать при различных нестандартных ситуациях:

• когда необходимо снизить шум во время строительных работ, так как рядом располагается много жилых домов;

• если грунт на месте строительства неустойчивый, а при воздействии других динамических методов есть вероятность последующих обвалов и обрушения грунта;

• если рядом располагаются жилые дома (работать методом статического вдавливания возможно на расстоянии 1 м от жилых построек);

• если почвы слишком плотные (метод статического вдавливания оказывается экономически выгоднее ударного).

Кроме бесшумного вдавливания свай с помощью этого метода обеспечивается уплотнение рядом почв. В результате получается прочное основание для фундамента.

Вибрационный метод

Еще один современный способ вдавливания свай при возведении фундамента. Реализуется с помощью воздействия на свайные элементы с помощью низкочастотных или высокочастотных колебаний.

Такой метод наиболее эффективен при строительстве на песчаных почвах. С помощью такого метода параллельно происходит уплотнение грунта.

Выбирая метод для вдавливания железобетонных свай можно выбрать различные варианты. Но наиболее универсальным вариантом является метод статического вдавливания. Технология его проведения проста, при этом происходит уплотнение грунта. Проведение подобных работ не помешает рядом расположенным строениям и не будет создавать много шума.