Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Выбор раздвижного остекления для балкона и лоджии



Не застекленное пространство балкона или лоджии абсолютно не защищено от дождя, ветра, снега, попадания уличной пыли, проникновения комаров и другой мошкары. Такое помещение промораживается зимой, намокает во время ливня, может быть облюбовано голубями, в результате чего быстро приходит в негодность. Намокает бетон, облезает штукатурка со стен, гниет деревянная отделка. К счастью, у проблемы есть изящное современное решение https://maximusokna.ru/alyuminievye-okna-na-balkon/ – долговечное и удобное в эксплуатации раздвижное остекление из пластикового или алюминиевого профиля.

Такой вариант защиты пространства от негативных факторов окружающей среды – самый лучший выбор для маленького балкона или тесной лоджии, встречающихся в 90% городских квартир. Главное достоинство монтажа раздвижного остекления заключается в возможности значительно сэкономить полезное место за счет того, что не нужно выделять пространство для открывания распашных створок. К тому же, уменьшаются потери тепла в холодный сезон, снижается уровень уличного шума, уменьшается проникновение неприятных автомобильных выхлопов и смога в помещение.

В зависимости от потребности и размеров семейного бюджета можно выбрать алюминиевое или пластиковое раздвижное остекление балкона или лоджии – первый вариант позволит эксплуатировать помещение только летом и осенью, а вот второй, более дорогой, обеспечит сохранение тепла зимой.

Преимущества раздвижного остекления для квартиры:

• защита пространства от сильного ветра и сквозняков;

• прекращение затопления пола во время дождя и таяния снега;

• длительный срок службы рам 20-50 лет без необходимости в ремонте;

• отсутствие провисания створок, характерного для распашного остекления;

• тонкие узкие рамы, не задерживающие солнечный свет;

• минимальная занимаемая площадь;

• качественная и надежная импортная фурнитура.

Раздвижное остекление подойдет на любой по размерам балкон, благодаря тому, что всегда можно заказать индивидуальную разработку проекта рам, даже под нестандартные формы и габариты. Специальные ролики обеспечивают плавное скольжение створок во время открывания и закрывания, без заедания и скрипов, не нуждаются в регулярной смазке, в отличие от классических петель.

Запирающий механизм предотвращает открывание окон детьми, исключает выпадение домашних животных, уменьшает риск самопроизвольного движения створок. По всему периметру раздвижного остекления имеется качественный уплотнитель из резины или силикона, сокращающий число сквозняков. Поверхность может быть как стандартной, так и окрашенной в необходимый заказчику цвет. Срок изготовления раздвижного остекления составляет до 7 дней, при этом на конструкцию дается гарантия 2 года.