Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое матрас-топпер



Топпер – сворачивающийся в рулон тонкий матрас толщиной до 10 см. Его конструкция не содержит пружин и других жестких элементов, а в качестве наполнителя используется вспененный полиуретан, искусственный или натуральный латекс, кокосовое волокно, холлофайбер. Топпер редко используется сам по себе – обычно он покупается в качестве дополнения к уже имеющейся базовой основе – раскладной кровати, дивану для сна, высокому матрасу. Его применение позволяет увеличить имеющийся уровень комфорта, сделать спальное место более удобным или изменить его мягкость.

Покупка тонкого матраса или топпера позволяет продлить срок службы старого изношенного матраса – продавленного и неудобного, имеющего торчащие пружины, буквально впивающиеся в спину. Топпер – отличное временное решение в случае, если пока нет возможности купить новый пружинный матрас. Тонкое изделие просто укладывается сверху и крепится к углам кровати или дивана с помощью растягивающихся резинок. А утром топпер аккуратно скатывается в рулон и убирается в шкаф или кладовку. Легко снимающийся чехол защищает от загрязнений.

Преимущества выбора тонкого матраса:

• Удобство хранения. Пружинный матрас не получится свернуть в рулон и спрятать от посторонних глаз – в отличие от топпера. Кроме того, его можно просто сложить пополам или даже в несколько раз – как обычное одеяло.

• Мобильность. Тонкий сворачивающийся матрас можно взять с собой на дачный пикник, в туристический поход на природу, он отлично уместится в палатке и не займет много пространства в машине, при этом обеспечив защиту организма от простуды.

• Выгодные цены. Топперы стоят намного дешевле пружинных матрасов – иногда разница в цене достигает нескольких раз. Покупка тонкого матраса – это возможность обзавестись ортопедическим спальным местом с нужными характеристиками дешево.

• Большой ассортимент. Выбор тонких матрасов поражает воображение – количество моделей разных размеров больше, чем у традиционных пружинных аналогов, а значит, можно подобрать идеальный вариант для дивана или раскладушки для комфортного сна. Стандартные размеры топпера – ширина от 130 до 160 см, длина около 200 см.

Уложив топпер поверх старого матраса, можно устранить дискомфортные ощущения от впадин, стыков, торчащих пружин, продавленных мест, создав ровную и удобную поверхность, обеспечив себе максимально комфортный сон. А если неожиданно пришли гости, такой тонкий матрас можно быстро раскатать на полу – это будет лучшее решение, чем спать на голом ламинате. Благодаря высоте 3-8 см (до 10 см) топпер сгладит ощущения от жесткого основания, скорректировав недостатки кровати или дивана. А легко снимающийся, стойкий к загрязнениям чехол изделия без проблем стирается в машинке.