Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужен антисептик для дерева



Древесина считается одним из наиболее востребованных материалов в наше время. Она активно используется в сфере строительства, во время изготовления предметов мебели и в прочих отраслях деятельности человека. Но дерево подвержено гниению, появлению на поверхности плесени, а также прочим деформациям, которые спровоцированы разнообразными негативными факторами. Чтобы защитить древесину от разрушительных процессов, необходимо пользоваться антисептиками.

Антисептик для дерева: что он собой представляет

Это специальное средство, которое защитит материал от гниения, грибка, плесени и размножения патогенных микроорганизмов. Поверхность дерева не будет деформироваться со временем. Антисептик Нортекс создаст надежный барьер, который предотвратит проникновение в волокна материала влаги и вредных микроорганизмов. Благодаря этому пользоваться деревянными элементами можно в любых условиях окружающей среды.

В составе антисептика присутствуют активные вещества, которые проникнут в структуру материала и уничтожат микроорганизмы. В продаже можно найти средства, обладающие гидрофобизационными свойствами. Их применение даст возможность защитить дерево от повышенного уровня влажности.

В чем состоят преимущества антисептиков для древесины

Сильных сторон у таких средств действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Дерево не будет гнить. Антисептики предотвратят развитие на поверхности материала грибковых поражений. Благодаря этому изделия порадуют длительным сроком службы.

• Стойкость материала к влаге повысится. Защитный слой не позволит воде впитываться в волокна древесины. В особенности это актуально, если речь идет о различных наружных конструкциях.

• Простое использование. Вы можете приобрести антисептики в форме пасты, краски или же жидкости. Наносить средства на поверхность дерева будет легко, работы не займут слишком много времени, прилагать особых усилий не придется.

• Экологическая чистота. В составе антисептиков для дерева нет токсичных и вредных компонентов. Благодаря этому они не опасны для здоровья человека, а также для окружающей среды.

Все вышеописанные преимущества сделали антисептики и огнебиозащиту Пирилакс для дерева популярными среди покупателей. Вы можете сделать выбор в их пользу, чтобы надежно защитить материал от разнообразных негативных факторов и предотвратить его деформации.

Способы применения антисептика для древесины

Вы можете наносить такие средства на поверхности разными способами. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее:

• Нанесение кистью. Такой метод подойдет в том случае, если поверхность небольшая. Также кистью или валиком можно справиться с точечной обработкой материала.

• Погружение. В данном случае дерево погружается в раствор антисептика. Этот способ подойдет для обработки крупных заготовок или же конструкций.

• Распыление. Вы сможете нанести антисептик на большие поверхности равномерным слоем. Для этого на практике используются специальные распылители или же аппараты, предназначенные для работы с пеной.

Покупайте антисептики для древесины от проверенных и известных брендов. Такие средства оправдают основные ожидания и надежно защитят материал от негативных факторов окружающей среды.