Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое пластики EGGER



Чтобы мебель, облицовка стен, поверхность дверного полотна прослужила как можно дольше, она должна быть не только красивой, но и стойкой к износу. Лучше всего этому требованию соответствуют бумажно-слоистые пластики EGGER с идеальным сочетанием превосходной износостойкости и великолепного дизайна. Это оптимальный выбор для эстетически привлекательного и в то же время долговечного декоративного оформления вертикальных и горизонтальных, плоских и криволинейных поверхностей, подверженных средней и высокой эксплуатационной нагрузке.

Представляя собой один из современных высокотехнологичных материалов, синтетические пластики Эггер являются новым видом облицовочных покрытий для таких популярных в производстве мебели основ, как ДСП и МДФ, фанера и многослойная древесина. Актуальная коллекция декора состоит из десятков вариантов оттенков и текстур бумажно-слоистых пластиков с высокой стойкостью к механическому износу, истиранию и появлению царапин, воздействию высоких температур. Материал используется для покрытия следующих видов изделий:

• кухонные и офисные столешницы;

• гнутые и закругленные мебельные элементы;

• плоские и рельефные фасады гарнитуров;

• различные элементы дверного полотна;

• декоративная внутренняя отделка стен.

Промышленное производство пластиков выполняется методом высокотемпературного прессования под большим давлением, результатом чего является цельный особо прочный материал, который не впитывает влагу и запахи, не выцветает под лучами ультрафиолета, легко очищается от загрязнений. Благодаря тому, что бумажно-слоистые пластики EGGER очень просты в уходе, подходят для ежедневной влажной уборки, соответствуют строгим санитарно-гигиеническим требованиям, они применяются не только в быту, но и в таких местах, как:

• помещения лабораторных комплексов;

• медицинские учреждения здравоохранения;

• здания с высокими требованиями к гигиене.

По сравнению со шпоном и другими классическими альтернативами пластики EGGER имеют преимущество в более высокой стойкости к влаге и истиранию. Это отличный выбор для применения в производстве изделий, предназначенных для повседневной эксплуатации в условиях высокоинтенсивных нагрузок – офисных столешниц, торговой мебели, интерьерной отделки и фасадной облицовки зданий. Благодаря влагостойкости бумажно-слоистый пластик подходит для покрытия кухонных столешниц, изготовления мебели для помещений с перепадами влажности и температуры. Материал настолько не боится контакта с водой, что применяется в составе мебели для морских и речных судов, востребован при внутренней отделке интерьеров кают. При этом он хорошо сопротивляется горению – без проблем выдерживает воздействие не потушенной сигаретой, начинает плавиться только при температуре более +260 градусов. К основным эксплуатационным плюсам пластика EGGER можно отнести:

• гигиеничность и антибактериальные свойства;

• стойкость к ударам, истиранию и появлению царапин;

• пригодность для контакта с пищевыми продуктами;

• отсутствие выцветания под ультрафиолетом;

• точную имитацию древесины и природного камня.

Материал подходит для горячего и холодного формования при нанесении на сложные поверхности криволинейной и гнутой формы, устойчив к образованию пятен от воды или посуды, не притягивает пыль и не впитывает грязь, не обладает статическим эффектом, подходит для частой уборки с применением неабразивных жидких чистящих веществ. Покрытие сертифицировано в соответствии с актуальными международными стандартами, отвечает современным требованиям к качеству.