Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


09.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое базальная имплантация и когда она нужна



Сегодня все более популярной услугой в стоматологии становится базальная имплантация зубов, отличающаяся от обычной технологии зубного протезирования тем, что имплант устанавливается не в верхний хрупкий губчатый слой кости, а глубже – непосредственно в прочную челюстную костную ткань. Он помещается в так называемый базальный слой челюсти, внутрь кортикальной пластины. Методика обеспечивает более качественный и долговечный результат, особенно если обратиться к врачу Дмитрию Станевко в Белоруссии https://stanevko.by/, гарантирует прочное закрепление, исключает постепенное расшатывание импланта после установки, подходит даже при сильной атрофии кости.

Особенности

Костная ткань состоит из трех слоев – верхней губчатой кости, глубокого базального отдела и кортикальной пластины. Корни родных зубов располагаются в верхней части, по структуре похожей на губку. Удаление больного зуба травмирует этот участок и вызывает нарушение местного кровоснабжение, провоцируя постепенное развитие костной атрофии. При способе базальной имплантации зубов имплант устанавливается не в губчатый слой, а в гораздо более прочную базальную часть челюсти.

Такая технология зубного протезирования отличается от классической имплантации более быстрым восстановлением способности челюсти к полноценному жеванию. При этом нагрузка на структуру костей получается более естественной – она распределяется равномерно по площади челюсти, не вызывая микротравмы и не провоцируя разрушения. Сохраняется такое же качественное местное кровообращение через капилляры, как при наличии здорового зуба, за счет чего прекращается процесс развития атрофии костной ткани и начинается ее восстановление.

Применение

Предпочтение методу базальной имплантации в целях протезирования зубов является целесообразным при невозможности наращивания зубной ткани. Технология показана при наличии у пациента таких проблем, как аллергия на акрил, полное отсутствие зубов, разрушение опорных зубов с установленными на них коронками, длительное курение, необходимость в срочном восстановлении зубного ряда.

Начинается базальная имплантация с подготовительного этапа с диагностикой состояния челюсти и зубов. В течение нескольких приемов специалист оценивает состояние ротовой полости, определяет массу костной ткани, делает рентгеновский снимок и компьютерную томографию. Пациент сдает кровь на анализ, сообщает о наличии у него хронических заболеваний. При отсутствии противопоказаний проводится операция – для этого используется местная анестезия. Врач выполняет прокол и устанавливает имплант. Коронку ставят уже через три дня.

Преимущества

Среди всех технологий зубного протезирования в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии базальная имплантация является одной из самых щадящих и наименее травмирующих методик. Риск повреждения десны минимален, жевательная функция зубов восстанавливается очень быстро и с минимальной вероятностью развития осложнений. При условии грамотного выполнения специалистом способ базальной имплантации имеет целый ряд плюсов:

• позволяет восстановить любое количество зубов;

• обеспечивает самую надежную фиксацию имплантов;

• гарантирует быстрое восстановление жевания;

• совместим с сильной атрофией кости;

• выполняется в кратчайшие сроки и без травм;

• имеет минимальную вероятность отторжения импланта;

• не повреждает соседние зубы и их корни;

• характеризуется демократичной ценой;

• импланты и коронки не требуют сложного ухода;

• подходит для клиентов любого возраста.

При классической зубной имплантации процесс восстановления жевательной функции зубов занимает несколько месяцев и может сопровождаться серьезным дискомфортом, в то время как современная базальная имплантация позволяет сократить этот срок до недели, избавив пациента от лишних проблем. Чтобы успешно провести операцию, требуется всего лишь одна операция, причем стоимость услуги примерно в 2 раза выгоднее по сравнению с обычной имплантацией. Это связано с тем, что наращивание костной ткани не требуется, а вживление импланта может быть выполнено сразу после экстракции корней больного зуба.