Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Подшипник 6002 (102): характеристики и сферы применения


С момента своего изобретения в начале XX века подшипник 6002, известный как 102, стал неотъемлемой частью многих механизмов. Он был введен на рынок как ответ на потребность в надежных и устойчивых к износу компонентах. С течением времени он прошел множество модификаций, адаптируясь к различным промышленным стандартам и требованиям. Стандартизация этой детали обеспечивает ее совместимость с различным оборудованием, что делает ее выбором многих производителей. На данный момент изделие нашло широкое применение в разных промышленных отраслях не только в Европе, но и в СНГ. Заказать его можно в сети с доставкой.

Размеры

Подшипник 6002 отличается определенными размерами, которые делают его универсальным для многих применений. Его внутренний диаметр составляет 15 мм, что позволяет ему поддерживать оси различных диаметров. Наружный диаметр, равный 32 мм, обеспечивает стабильное взаимодействие с другими компонентами машины или устройства. Ширина изделия в 9 мм делает его достаточно компактным для установки в ограниченных пространствах, сохраняя необходимую прочность и надежность.



Характеристики

Надежный подшипник 6002 (102) стал одним из наиболее популярных и востребованных на рынке. Его основные характеристики делают его универсальным выбором для многих задач:

• Материал изготовления: изделие чаще всего изготавливается из высококачественной стали, что обеспечивает его долгий срок службы и устойчивость к коррозии. Некоторые модели могут быть изготовлены из нержавеющей стали или других специализированных материалов для особых условий эксплуатации.

• Тип подшипника: 6002 - радиальный шариковый подшипник, что означает, что он предназначен для восприятия радиальных и осевых нагрузок. Это делает его универсальным решением для многих механизмов.

• Смазка: для обеспечения бесперебойной работы и продления срока службы изделия оно имеет специальную смазку, которая минимизирует трение и износ.

• Тепловая стабильность: деталь способна работать в широком диапазоне температур, что делает его подходящим для эксплуатации в различных климатических условиях.

Эти характеристики делают подшипник 6002 надежным и универсальным решением для множества применений. Его конструкция проста и надежна, а цена позволяет закупить детали оптом.



Применение

Деталь нашла свое применение во множестве отраслей и устройств благодаря своим уникальным характеристикам и надежности.

• Промышленное применение: в промышленности изделие часто используется в электродвигателях, насосах, компрессорах и других машинах. Способность выдерживать высокие нагрузки и работать в условиях высоких температур делает его незаменимым в тяжелой промышленности.

• Автомобильная отрасль: в автомобилях деталь используется в системах кондиционирования, генераторах, стартерах и других компонентах. Ее долговечность и устойчивость к вибрации обеспечивают плавную и надежную работу автомобильных систем.

• Бытовая техника: в бытовой технике, такой как стиральные машины, кондиционеры и холодильники, запчасть обеспечивает бесшумную и стабильную работу устройств.

• Сельское хозяйство: в сельскохозяйственной технике, такой как комбайны и тракторы, изделие помогает обеспечивать высокую производительность и долгий срок службы машин.

Благодаря своим выдающимся характеристикам и универсальности, деталь стала неотъемлемой частью многих устройств и машин.

Заключение

Подшипник 6002 продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке благодаря своим универсальным характеристикам и широкому спектру применения. Его надежность и долговечность делают его отличным выбором для многих промышленных и бытовых нужд.