Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Аэротруба: как испытать радость свободного полета



Каждый человек в детстве хотел летать как птица. И сегодня эту мечту можно превратить в реальность – при этом не обязательно быть летчиком, планеристом или парашютистом. Достаточно купить билет в аэродинамическую трубу и посетить этот увлекательный аттракцион вместе с друзьями или членами семьи. Аэротруба – это экстремальный и в то же время абсолютно безопасный вид развлечений, который позволяет почувствовать самое настоящее ощущение невесомости, представив себя смелым пилотом, опытным парашютистом или свободной птицей. Человек летает прямо в воздухе, поднятый вверх мощным потоком, перемещаясь с помощью движения рук и ног – прямо как космонавт внутри космического корабля.

Как работает аэротруба? Фактически, это специальный воздушный тренажер. Раньше его использовали для тренировки летчиков и спортсменов, а сегодня это отличный способ весело провести время и зарядиться на несколько месяцев вперед непередаваемым удовольствием и позитивом. Это огромная вертикальная труба с прозрачными сетчатыми стенками, выполненная в форме цилиндра диаметром 2-5 метров, высотой более 10 метров.

Пол и потолок сделан из упругой батутной сетки, под которой расположен мощный вентилятор с огромными лопастями, создающий сильный воздушный поток, скорость которого составляет от 190 до 270 км/час. Он поднимает человека вверх, в буквальном смысле заставляя его взлететь, позволяя ходить или лежать в невесомости, махать руками, делать захватывающие сальто или даже танцевать.

Как подготовиться к полету в аэротрубе? Для этого нужно купить билеты на сайте https://aerotruba-spb.ru/ для взрослых или детей. Да, вы не ослышались – аттракцион настолько безопасен, что на него пускают даже дошкольников возрастом от 5 лет и весом от 25 кг. Рекомендуется заранее записаться на поле по телефону или через интернет, обговорив с менеджером все детали.

Одежда для полета в аэродинамической трубе должна быть не сковывающей движения – идеальным выбором для этого аттракциона является спортивный костюм, также можно надеть привычные повседневные эластичные джинсы и футболку. В качестве обуви лучше использовать кеды или кроссовки. Поверх этого надевается специальный полетный комбинезон, который выдается после инструктажа по безопасности.

Можно ли есть перед аэродинамической трубой? Лучше не стоит, ведь это не просто забавное развлечение, во время которого можно делать сальто и кувырки, но и достаточно серьезная физическая нагрузка. А если полет в аэротрубе совершается в первый раз, то от быстрой смены положения тела, с непривычки или от неприспособленности вестибулярного аппарата к большой высоте человека может неожиданно стошнить. В аэродинамический комплекс нужно приезжать за 30-60 минут, чтобы было время на неторопливое переодевание и прохождение инструктажа.

Кому понравится полет в аэродинамической трубе? Прежде всего, на него стоит сводить детей – они запомнят такой подарок на всю оставшуюся жизнь. Наверное, вы замечали, как ребенок любит прыжки в батуте? Это объясняется возможностью хотя бы на короткое время ощутить волшебную невесомость, испытать ни с чем не сравнимое счастье. Аттракцион аэротруба производит на детей еще большее впечатление, ведь он позволяет буквально летать, как любимые супергерои из фантастических фильмов или мультсериалов, на время искренне поверив, что всегда можно стать одним из них.

Также полет в аэротрубе обязательно стоит попробовать взрослым, ведь для них невесомость является недостижимой мечтой, сбывающейся только во сне. Это относительно недорогое и в то же время увлекательное мероприятие не имеет ограничений по здоровью, а также не опасно, в отличие от прыжков с парашютом. Заряженные позитивом несколько веселых минут внутри аэродинамической трубы запомнятся на всю жизнь.