Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать расширительный бачок на LADA Largus



Двигатель любого автомобиля неизбежно нагревается во время работы, поэтому обязательным элементом каждого колесного транспортного средства является радиатор системы охлаждения, в котором циркулирует охлаждающая жидкость. Другой важной частью машины является расширительный бачок LADA Largus для компенсации температурного расширения, играющий не менее важную роль в исправном функционировании авто.

Что такое расширительный бачок? Это пластиковая емкость из высокопрочного синтетического полимера, входящая в состав системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания, компенсирующая утечки и тепловое расширение охлаждающей жидкости, а контролирующая ее уровень с помощью встроенного в конструкцию датчика или меток на корпусе изделия.

Наличие расширительного бачка в машине несет в себе массу плюсов. Во время движения, работающий мотор может нагревать охлаждающую жидкость на 100 градусов, в результате чего она увеличивается в объеме. Бачок позволяет собрать лишнее количество жидкости при горячем двигателе, а после того, как она остывает и снова уменьшается в размере, возвращает ее обратно в контур охлаждения автомобиля. Таким образом, пластиковые расширительный бачок на LADA Largus позволяет избежать образования недостаточного или избыточного давления.

Конструкция детали выполнена из пластика и оснащена плотно закрывающейся крышкой на резьбе. Внутри имеется встроенный датчик уровня охлаждающей жидкости, выдающий оповещение, когда ее объем критически мал. Выбирая расширительный бачок на LADA Largus или любую другую машину, необходимо убедиться в его исправности – пластиковый корпус не должен иметь трещины и другие заставляющие насторожиться дефекты, а крышка должна закрываться герметично и без протечек.

Во время эксплуатации автомобиля конструкция расширительного бачка регулярно подвергается негативным воздействиям – сильному нагреву, резким перепадам давления, влиянию агрессивных сред, таких, как капли масла, топлива, а также веществ, конденсирующихся из выхлопных газов. Со временем это приводит к нарушению целостности корпуса, на котором появляются трещины и разрывы, становящиеся причиной протечек. Поэтому перед тем, как купить понравившийся вариант, желательно ознакомиться с отзывами предыдущих покупателей, убедившись в том, что он отличается хорошей прочностью и высоким качеством изготовления.

Как выбрать подходящий расширительный бачок на LADA Largus и не ошибиться с покупкой? Для этого нужно покупать только полностью совместимые детали из каталога https://avtopasker.ru/catalog/bachki-dlya-lada-largus, ориентируясь на их форму и размер, а также на каталожный номер. Рекомендуется взять с собой старый бачок от производителя, чтобы приобрести точно такой же или его точный аналог. Если из строя вышла пробка, в таком случае покупается новая запасная часть на замену, если же она целая, то ее можно установить на новый бачок. То же самое касается и датчика для измерения уровня оставшейся охлаждающей жидкости – он может быть переставлен из старой детали.

Покупая расширительный бачок для системы охлаждения LADA Largus или другой машины, необходимо убедиться, что в комплекте есть официальная гарантия производителя. Замену неисправной детали на новую следует выполнять в соответствии с прилагаемой инструкцией. Для этого нужно слить охлаждающую жидкость, отсоединить шланги, снять хомут и винты, убрать старый бачок, поставить новый и выполнить все в обратном порядке. Если на новый бачок устанавливается старая пробка, ее следует проверить на предмет отсутствия трещин, убедиться в плотности и герметичности прилегания, а также тщательно прочистить.