Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать мангал для дачи



Как показывает опыт, вкус и аромат шашлыка зависят не столько от выбранного рецепта, сколько от правильности жарки кусков мяса. Чтобы не разочароваться в дачном отдыхе не природе, нужно иметь в распоряжении правильно подобранный мангал, позволяющий добиться сочетания нежной и душистой мякоти с красивой хрустящей корочкой.

Что такое дачный мангал? Это достаточно простое по форме приспособление для жарки кускового мяса с помощью шампуров. Классический вариант мангала для шашлыка имеет форму металлического параллелепипеда с ножками, в нижней части которой расположены отверстия для тяги воздуха, сверху имеются выемки под шампуры, а внутрь укладывается уголь. Как выбрать мангал для дачи? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть популярные его виды - каждый имеет свои отличительные особенности и преимущества:

• Стационарные мангалы для дачи устанавливаются в одном, специально предназначенном для этого месте на безопасном отдалении от коттеджа и деревьев – в зеленой зоне. Это оптимальный выбор для тех, кто любит жарить шашлык на каждые выходные. Толщина стенок около 6-8 мм исключает их постепенное прогорание и разрушение от сильного нагрева. Лучше всего выбирать дачные мангалы из нержавейки, не подверженные коррозии, идеальные для установки под открытым небом. Рекомендуемая высота бортиков – 60 см, а длина – около 1 м.

• Переносные мангалы для дачи удобны тем, что они компактны, легко складываются и помещаются в багажнике машины. Это хороший выбор для тех, кто планирует жарить шашлыки не только на даче, но и в походах. Покупая переносной мангал, необходимо убедиться в том, что он состоит из минимального количества деталей – от этого зависит его надежность и скорость сборки. Не стоит выбирать самые дешевые модели с тонкими стенками – они быстро прогорают на огне, приходя в негодность за один сезон. Как и в случае со стационарными вариантами, следует отдавать предпочтение такому материалу, как нержавеющая сталь – она не боится коррозии, лучше противостоит перепадам температур, хорошо очищается от загрязнений.

• Капитальные мангалы для дачи рекомендованы тем, кто не может представить свой еженедельный отдых без солидной порции ароматного жареного мяса. Это может быть как массивная и долговечная заводская конструкция из толстого чугуна или стали, так и самостоятельно собранный вариант из кирпича или камня. Такие дачные мангалы выгодно отличаются от более простых стационарных или переносных аналогов тем, что позволяют не только жарить шашлык, но и готовить другие блюда, в том числе барбекю, жаркое, горячую пищу.

• Металлический дачный мангал с изящными коваными элементами отлично сочетается с железной, кирпичной или деревянной беседкой, а его благородный вид служит отличным украшением для ландшафтного дизайна загородного участка. Остановившись на такой разновидности, рекомендуется выбирать многофункциональные модели в каталоге https://www.mosobltrotuar.ru/mangaly-dlya-dachi-ct/ с дополнительным оснащением - вертелом, крюком для подвешивания котла, решеткой для жарки барбекю, щипцами и кочергой для угля, жаровней и отдельным местом для хранения запаса дров.

• Дачные мангалы с крышей позволяют жарить шашлык даже в дождь или снег – металлическая кровля убережет огонь и готовящееся мясо от влаги. Такие модели выглядят как кованые или сварные конструкции, оснащенные грилем, решеткой для барбекю, жаровней, варочной поверхностью, скамейками для отдыха. Фактически, он представляют собой функциональный гибрид мангала и беседки, являясь лучшим решением для тех, кто проводит за городом каждый выходной, невзирая на погоду и сезон.