Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024





Яндекс.Метрика





Трековое освещение в интерьере и его особенности



Обстановка стильных домашних интерьеров, торговых и развлекательных центров, выставочных залов и музеев, салонов красоты и многих других необычных мест нуждается в оригинальном светотехническом дизайне. Ярким примером таких решений являются трековые системы освещения в виде поворотных светильников, установленных на специальной потолочной шине. Они известны как споты, и ценятся за возможность легкого изменения их направления, с помощью чего можно акцентировать внимание в определенные участки помещения. В последние годы трековое освещение проникло и в бытовую сферу – оно все чаще встречается внутри частных домов и городских квартир. Секрет такой популярности прост – все дело в уникальной форме, высокой практичности и непередаваемом стиле.

Особенности трекового освещения

Такие конструкции, состоящие из шинопровода и размещенных вдоль него спотов – модный и эффектный современный тренд, прекрасно вписывающийся в любые коммерческие или жилые помещения. Трековый светильник подойдет для спальни и прихожей, для кухни и столовой, для детской комнаты или рабочего кабинета. Поворотная система позволяет менять расположение и направление светового потока, расставляя правильные акценты. Это идеальное решение для привлекающего внимание своей непривычностью освещения кафе и баров, офисных центров и учебных учреждений, выставочных залов и библиотек. Треки могут устанавливаться не только на потолок, но и на стены, а также подвешиваться на тросы. Они выполняют множество функций:

• выделяют определенные предметы окружающего интерьера;

• разбивают большое пространство на отдельные визуальные зоны;

• создают легко регулирующийся направленный искусственный свет.

Системы из поворотных светильников на шинопроводе – превосходное интерьерное решение для светового дизайна. Они идеально сочетаются с такими актуальными в настоящее время стилями, как минимализм и хай-тек, лофт и техно. Настенное и потолочное трековое освещение может использоваться как самостоятельно, так и в гармоничном симбиозе с классическими люстрами или бра. Это стильный, модный, удобный, практичный и красивый вариант оформления помещений в темное вечернее и ночное время суток.

Виды трековых светильников

В продаже представлен широкий ассортимент моделей, предназначенных для организации трековых осветительных систем. Особенно хочется выделить светильники Maytoni, приобрести подвесные светильники, а также множество других вариантов освещения для дома и улицы можно на официальном сайте интернет-магазина MayToni. В зависимости от электротехнических особенностей, это низковольтная, однофазная, двухфазная и трехфазная продукция. Также споты делятся на несколько типов в зависимости от технологии генерации светового потока:

• Галогенные треки ценятся за хорошую цветопередачу, яркое и ровное свечение, доступную цену.

• Светодиодные споты имеют экономный расход энергии, компактные размеры, превосходное качество создаваемого светового потока, долгий срок службы, низкий процент отказов.

• Люминесцентные светильники могут похвастаться своей безопасностью и долговечностью.

• Встроенные LED модули популярны за счет надежности и мощности.

• Лампы накаливания являются самым бюджетным вариантом, но в трековых системах освещения практически не используются, что связано с большим расходом энергии, сильным нагревом колбы, достаточно частым перегоранием спиралей.

Поворотные споты для трекового освещения монтируются на шинопроводы, также известные как треки, которые, в свою очередь, могут быть установлены на потолок или на стену. Крепление направляющих осуществляется на трос, жесткий подвес или на шурупы – выбор конкретного варианта зависит от личных предпочтений и дизайнерской задумки.