Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


21.07.2024


21.07.2024





Яндекс.Метрика





Матовый натяжной потолок: преимущества выбора



Идеальным современным материалом для декоративной отделки потолочных плит перекрытия в офисных и жилых помещениях являются натяжные потолки. Они бывают двух видов – матовыми и глянцевыми. В настоящее время наиболее популярен именно первый вариант – это обусловлено его выдающимися эксплуатационными характеристиками и целым рядом преимуществ.

В отличие от блестящего глянца, матовая поверхность натяжного потолка не привлекает к себе излишнего внимания, являясь прекрасным фоном для люстр и других предметов окружающей обстановки. По внешнему виду белое покрытие напоминает идеально гладкий и ровный однородный слой штукатурки. Оно не создает ощущения загромождения пространства, выглядит максимально гармонично и уютно, отлично вписывается в любой интерьерный стиль. Высокая популярность матовых натяжных потолков, по которой они существенно обгоняют глянцевые аналоги, объясняется сразу несколькими их серьезными плюсами:

• Натягиваемый на специальный каркас материал полностью маскирует любые недостатки плиты перекрытия – неровности и трещины, желтизну и пятна от сырости, резкие перепады высот, стыки бетона, следы отваливающейся штукатурки или побелки.

• Установка на легкий каркас из металлических или пластиковых профилей занимает минимум времени и отнимает небольшое количество сил, поскольку позволяет избежать необходимости в предварительном выравнивании потолка, требующемся при нанесении классических устаревших вариантов покрытий, таких, как краска или побелка.

• Матовый натяжной потолок не имеет ярко выраженного блеска, поэтому не привлекает к себе лишнего внимания, за счет чего более выигрышно смотрятся мебель, элементы декора и другие куда более важные, чем потолочная поверхность, предметы интерьера.

• Монтаж матовых натяжных потолков позволяет быстро и легко замаскировать от посторонних глаз короба вентиляционных систем, инженерные коммуникации, различные трубопроводы и воздуховоды, электрическую проводку и сетевые кабели, провода и шнуры.

• В отличие от глянцевого аналога матовое полотно лучше противостоит протечкам с верхних этажей. После высушивания материал снова возвращается к исходной форме и становится идеально ровным, без пятен и других внешних следов недавнего потопа.

• Натяжные потолки являются более удобным и предпочтительным решением для декора помещений, чем штукатурка или побелка. Они проще в нанесении, не требуют предварительного выравнивания перекрытий, не отслаиваются со временем, имеют в несколько раз более продолжительный срок службы, не нуждаются в регулярном ремонте, обладают более ровным и эстетичным внешним видом. Добиться такого же качества старыми способами невозможно.

Матовый натяжной потолок отвечает строгим экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям. Он не выделяет вредных веществ, не имеет запаха, подходит для любых рабочих и жилых помещений, в том числе для спальни, кухни, детской комнаты. На его гладкой поверхности не размножаются патогенные бактерии, не появляется плесень, не скапливается пыль. При этом материал очень долговечен и стоек к износу. В отличие от глянцевого аналога, он лучше противостоит царапинам, подходит для влажной уборки с помощью губки и моющих средств.

Средний срок службы матового натяжного пололка без необходимости в обслуживании или замене составляет не менее 20-30 лет, а в реальности он значительно дольше. Для сравнения: классическая краска или штукатурка желтеет и темнеет, трескается в течение первых 3-5 лет, нуждается в регулярном ремонте. Матовые потолки подходят для любых интерьерных стилей, а при необходимости на их поверхность может быть нанесен фотографический рисунок или узор.