Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать угловой диван



От того, насколько правильно обустроен домашний интерьер гостиной, напрямую зависит комфортабельность пребывания в жилище. Если речь идет о тесных городских квартирах с небольшой площадью комнат, то лучшим решением оригинальной организации пространства для отдыха является угловой диван. Такие модели идеально вписываются в любой интерьерный стиль, помогают грамотно зонировать помещение. Чтобы не ошибиться с его выбором и покупкой, нужно знать про особенности и преимущества угловых диванов.

Особенности

Как легко догадаться из названия, угловой диван имеет соответствующую форму, и, в отличие от классических прямоугольных моделей, предназначен для установки в угол. Представлены в продаже угловые диваны от производителя в интернет-магазине в широком ассортименте, отличающихся формой, размерами, конструкцией, эргономикой. Выбор мягкой мебели для углового размещения должен ориентироваться на будущие условия эксплуатации. Если диван покупается для частых дружеских посиделок или встреч с родственниками, рекомендуется остановиться на модели с большим количеством посадочных мест. Если же он рассматривается как удобное спальное место, то следует убедиться в простоте и надежности раскладного механизма.

Выбирая угловой диван, нужно убедиться в том, что его дизайн гармонично сочетается с уже имеющимся интерьером окружения – отделкой стен и пола, другой мягкой и корпусной мебелью. Также нужно соотнести свободную площадь комнаты и размеры изделия – оно не должно быть избыточно крупным и громоздким. Угловые диваны для небольших тесных гостиных имеют компактные габариты, а модели для сна оснащены широким и комфортным спальным местом. Что касается механизма трансформации, то угловой диван, в зависимости от модели, может раскладываться по схеме Дельфин, Конрад, Пума, Аккордеон, Пантограф, Реклайнер, Клик-Кляк.

Преимущества

Угловой диван ценится за то, что занимает минимум места, отлично экономит пространство, при этом обеспечивая максимальный комфорт для сидячего отдыха и ночного сна. Это превосходный вариант, как для крупной гостиной, так и для небольших комнат. Главное – правильно подобрать его дизайн и размеры. Высокая популярность угловых диванов объясняется их преимуществами:

• Конструкция может быть оснащена удобными ящиками и отделениями для скрытого хранения постельного белья, подушек и одеял. Можно не тратить деньги и место на отдельную тумбу или комод. Ряд моделей имеют откидной столик для еды или полочку для напитков, еще больше увеличивая функциональность мягкой мебели.

• Угловой диван универсален – он может быть установлен не только в углу, но и прямо посередине помещения. Вовсе не обязательно ставить покупку рядом со стеной – благодаря своей необычной форме она отлично смотрится в любой зоне жилища.

• Диваны угловой формы не только экономят пространство, но и обеспечивают повышенное количество сидячих мест по сравнению с классическими прямоугольными решениями. Это отличная мебель для любителей собирать у себя дома тесные дружеские компании.

• Трансформирующийся угловой диван практичен и функционален. Днем это стильное и удобное место для отдыха, а ночью – просторное мягкое ложе для сна. Несколько доступных в продаже вариантов механизмов трансформации облегчают выбор модели под свой вкус.

• Большой ассортимент позволяет выбрать решение, полностью соответствующее личным предпочтениям, идеально вписывающееся в габариты помещения, гармонично сочетающееся с уже имеющимся интерьером.

Чтобы купленный угловой диван прослужил как можно дольше, рекомендуется выбирать надежные модели с хорошими отзывами, при изготовлении которых использовались износостойкие материалы и долговечный наполнитель. Лучшими вариантами обивки для углового дивана считаются велюр, шенилл, экокожа и рогожка.