Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Каркасные дома: преимущества строительства



Когда речь заходит о строительстве капитального частного дома для постоянного проживания или загородной дачи для летнего отдыха, все чаще выбирается современная каркасная технология, в то время как устаревшие решения, основанные на кладке стен из бетонных блоков или кирпича, постепенно уходят в прошлое. К примеру, за рубежом практически все новые строящиеся коттеджи являются «каркасниками». Что и не удивительно, ведь они не такие тяжелые и дорогие, как каменные и кирпичные здания, возводятся гораздо быстрее, часто стоят заметно дешевле, да и в целом имеют ряд других, не менее важных преимуществ.

Загородные каркасные дома универсальны – вопреки распространенному ошибочному мнению, они подходят для регионов с любым климатом, а наличие отдельного слоя качественного утепления исключает потери тепла даже в самые морозные северные зимы. К главным плюсам «каркасников» можно отнести простоту и надежность конструкции, а также большую скорость возведения – фактически, строительство каждого такого дома напоминает сборку конструктора. Другое серьезное достоинство – небольшой вес, позволяющий отказаться от дорогостоящей и трудоемкой укладки массивного фундамента.

Современные каркасные дома сочетают в себе быстрое возведение, эстетичный внешний вид, надежность, долговечность, простоту обслуживания и ремонта. Сегодня эта технология заслуженно считается самой оптимальной и перспективной в малоэтажном строительстве tk-woodland.ru. Чтобы разобраться в причинах такой ее популярности, достаточно более детально рассмотреть основные преимущества каркасных домов и сделать соответствующие выводы:

• Отсутствие усадки. Классический деревянный дом из бревенчатого сруба или бруса непригоден ля заселения в течение года после его сборки – это время отводится на усадку. Пока дерево усаживается, меняя свои размеры, нельзя приступать к отделке, установке окон и дверей. Быстровозводимые каркасные дома полностью лишены этого недостатка. Отделывать их можно сразу, что значительно ускоряет их ввод в эксплуатацию.

• Простая конструкция. Возведение «каркасника» представляет в разы более простой процесс, чем укладка стен из кирпича. При этом за счет небольшого веса материалов не требуется привлечение целой бригады рабочих и аренда спецтехники. Чтобы построить каркасный дом по современному проекту, вполне хватит 2-3 человек, при этом все работа займет всего лишь несколько месяцев.

• Быстрая сборка. Щитовые каркасные коттеджи собираются очень быстро. Не нужно ждать, пока затвердеет залитый бетоном фундамент или пока схватится раствор в кирпичной кладке. Достаточно привезти элементы каркаса и щиты для обшивки на место проведения работ.

• Дешевый фундамент. Средний вес каркасного дома заметно меньше по сравнению не только с кирпичным или блочным коттеджем, но и с деревянным бревенчатым срубом. Здание давит на единицу площади основания с гораздо меньшей силой, позволяя обойтись легким и недорогим свайным или столбчатым фундаментом.

• Качественная теплоизоляция. Один из главных плюсов каркасной технологии строительства. Пустое пространство между листами обшивки заполняется современным утеплителем с низким коэффициентом теплопроводности. По способности удерживать тепло зимой такие коттеджи ничуть не уступают срубу, а также имеют преимущество над кирпичными аналогами.

• Легкий монтаж коммуникаций. Проведение труб внутри каркасного дома требует гораздо меньше усилий, чем в здании из бетона или кирпича. Из можно спрятать прямо внутри стен. То же самое касается и проводки – главное, не забыть о ее изоляции в специальный защитный короб.

Многочисленные преимущества каркасных домов привели к тому, что сегодня практически 30% малоэтажных зданий за рубежом представлено именно проектами, возведенными по этой перспективной технологии. При сохранении такой тенденции, в будущем практически все дачи и коттеджи будут строиться именно на каркасной основе.