Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Гибридизация металлообработки ЧПУ с аддитивными технологиями



Субтрактивная обработка на станках с ЧПУ и аддитивная 3D-печать — это два отдельных процесса. Станок с ЧПУ снимает материал с заготовки. 3D-печать предполагает создание трехмерных объектов по одному слою. Даже если поменять местами правила работы, оба процесса можно эффективно комбинировать.

Многие производители станков перешли на "гибридное производство", сочетая фрезерную и токарную обработку с ЧПУ с инкрементными методами производства. Все больше компаний задаются вопросом, как соединить такое понятие как металлообработка чпу и 3D-принтеры, чтобы ускорить выполнение проектов. Допуски менее 0,01 мм могут быть достигнуты на станках с ЧПУ, что делает их идеальными для применения в тех случаях, когда точность очень важна. Однако точность 3D-принтеров составляет 0,1 мм, поэтому инкрементное производство широко используется при создании прототипов. Прототипы могут быть напечатаны на 3D-принтере. Затем станок с ЧПУ сможет доработать изделие.

Производство под заказ и немедленное ценообразование

Развиваются стратегии производства, известные как "производство по требованию" или "облачное производство". Это начало нарушать цепочки поставок и было ускорено коронавирусом, войной на Украине и проблемами с поставками в Китай. Термин "производство по требованию" описывает метод производства, при котором продукция выпускается именно тогда, когда она нужна, и в необходимых количествах. С другой стороны, традиционное производство требует дорогостоящего собственного оборудования, массового выпуска продукции или опоры на местных производственных партнеров. Производство по требованию позволяет сократить капитальные вложения, увеличить скорость поставок и повысить отказоустойчивость.

Широкому распространению производства по требованию способствовали и некоторые другие факторы, такие как снижение стоимости деталей, обрабатываемых на станках с ЧПУ, и быстрое оформление заказа с помощью программного обеспечения для мгновенного ценообразования. Корпуса, изготовленные по индивидуальному заказу, надежны для предприятий любого размера. Потребители, предприятия и окружающая среда могут извлечь выгоду из этой программы. Вот три ключевых преимущества, которые могут получить компании от Артель, заказывая металлообработку с чпу:

• снижение производственных затрат,

• маневренность работы благодаря более быстрым закупкам и большей доступности различных производственных технологий,

• легкий доступ к глобальным производственным ресурсам.



Совершенствование обработки на станках с ЧПУ с помощью цифровых двойников

Цифровые двойники используются для более глубокого понимания работы оборудования и процессов. В большинстве случаев цифровой двойник является точной копией своего физического аналога. Кроме того, если при моделировании часто отображается только одна характеристика, то цифровые двойники имеют более сложную структуру. Они могут одновременно предоставлять информацию о множестве различных процессов.

Цифровые двойники в производстве с ЧПУ могут быть реализованы при планировании технологического процесса, обработке, построении моделей и контуров обратной связи. На основе различных входных параметров, таких как скорость подачи, материал инструмента и сила зажима, можно реализовать модель прогнозирования шероховатости поверхности с помощью машин с несущим вектором, генерировать траектории движения инструмента, проводить эксперименты и вводить результаты в модель (SVM), гауссовский процесс (GPR) и глубокую нейронную сеть с полным подключением (FCDNN). Технологии "цифрового двойника" расширяют возможности принятия решений проектировщиками технологических процессов и операторами станков по управлению параметрами обработки при планировании технологических процессов и обработки.

Благодарим компанию Артель за помощь в подготовке материала https://tltartel.ru/.