Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Кровать с подъемным механизмом: преимущества выбора



Городские квартиры не отличаются простором. В условиях тесноты спальни лучшим выбором для меблировки комнаты является кровать с подъемным механизмом и отсеками для постельного белья. Это настоящее спасение для владельцев малогабаритного жилья. Такая мебель неплохо экономит полезное место в спальне, одновременно выполняя функции места для отдыха и комода, давая возможность насладиться комфортным сном, не беспокоясь при этом о том, куда поставить шкаф для хранения простыней, одеял, подушек и других вещей.

Современная кровать с подъемным механизмом объединяет функции двух видов мебели – обычной кровати и вместительного комода. Под ее основанием расположен один или несколько отсеков для упорядоченного хранения вещей. Она является более удобной в эксплуатации, чем ставшая уже привычной кровать с ящиками на роликах, ведь для их выдвижения необходимо дополнительное место, которое есть далеко не во всех помещениях. А вот подъемный механизм кровати открывается вверх, делая такую мебель подходящей для любой, даже самой тесной комнаты – в этом и кроется основной секрет ее популярности. Все представленные в продаже кровати с подъемным механизмом имеют стандартную конструкцию:

• прочное основание с ламелями;

• комфортный пружинный матрас;

• отсеки для хранения вещей;

• ручной или автоматический механизм подъема.

Короб для хранения, скрытно спрятанный под конструкцией кровати, можно использовать для хранения самых разных вещей. Обычно сюда складывают постельное белье, чистые наволочки и пододеяльники, запасные одеяла и подушки, простыни. Также здесь можно разместить ненужные мягкие детские игрушки или сезонную одежду.

Наличие вместительных мест хранения позволяет избавиться от покупки громоздкого комода или шкафа, что может быть очень полезным в условиях тесного ограниченного пространства однокомнатных и двухкомнатных квартир. В конструкции кровати с подъемным механизмом в зависимости от конкретной модели может использоваться один из трех вариантов подъема:

• простой ручной складывающийся механизм;

• более удобный механизм, усиленный пружинами;

• автоматический подъемник с поршневыми амортизаторами.

Сегодня такие кровати, особенно кровати с мягким изголовьем и подъемным механизмом, все чаще покупаются на замену постепенно устаревающим решениям, оснащенным выдвигающими ящиками. Чтобы понять причины такого бурного роста популярности этого относительно нового вида мебели, достаточно перечислить основные преимущества выбора кровати с подъемным механизмом для типичного городского жителя, вынужденного проживать в условиях тесных и узких помещений, характерных для современных квартир.

• Совместимость даже с самыми тесными спальнями. Конструктивные особенности позволяют экономить окружающее пространство, отказавшись от покупки комода или шкафа. При этом комфортабельность сна ничуть не уступает альтернативам, оснащаясь идеально приспособленным для здорового и уютного ночного сна пружинным ортопедическим матрасом.

• Возможность избавиться от покупки лишней мебели. Под основанием расположено разделенное на несколько отсеков место, не уступающее по своей вместительности комоду или небольшому шкафу. Здесь можно хранить не только постельное белье, но и другие вещи.

• Готовность к мгновенной эксплуатации. В комплект кровати с подъемным механизмом уже входит подходящий по габаритам и упругости матрас с пружинными блоками, а значит, не нужно заниматься его самостоятельным подбором. Его вес подобран так, чтобы не создавать избыточную нагрузку на механизм.

Выбирая такую мебель, нужно учесть ряд факторов – необходимые размеры спального места, особенности размещения кровати в комнате. Большое значение имеет тип механизма – ручной стоит дешевле всего, но подъем требует усилий, поршневой является самым дорогим, но срабатывает автоматически. Перед тем, как принять окончательное решение о покупке, рекомендуется попробовать поднять спальное место в одиночку – эта задача не должна вызывать затруднений. Также будет ни лишним внимательно проверить качество изготовления – на мебели не должно быть сколов и трещин, а подъем должен осуществляться без скрежетов и скрипов.