Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Экономия при ремонте квартиры



Если есть желание преобразить свое жилье, сделать его комфортней и уютней, но бюджет ограничен, возникает вопрос возможности выполнения комплексного ремонта частями. Рассмотрим, когда это возможно и стоит делать.

Когда это возможно?

Если вы планируете ремонт квартиры под ключ, стоит выполнить оценку текущего состояния и составить перечень пожеланий по необходимым работам.

Косметический ремонт

При планировании косметической отделки вполне возможно разделить квартиру на зоны и проводить работы подходами: на балконе, в санузле, кухне, жилых комнатах. Работы не занимают значительного времени и вполне могут выполняться самостоятельно.

Этот подход подойдет если вам нужно освежить интерьер, заменить изношенную или устаревшую отделку. В среднем ремонт санузла занимает около двух недель, жилой комнаты - около семи - десяти дней.

Комментирует специалист компании Уровень, Андрей: "При ограниченном бюджете мы даем рекомендации по возможности экономия, выбирая менее ресурсоемкие и трудозатратные решения или более доступные материалы, где это не скажется на конечном качестве ремонта. "

Капитальный ремонт

Если требуется перепланировка или капитальный ремонт, выполнить его частями будет проблематично. При таких видах ремонта затрагиваются система отопления, меняется электрика, выравниваются стены или перевозводятся перегородки и все это выполняется в комплексе с заменой отделки.

С точки зрения затрат ремонт под ключ будет доступнее, так как:

• вне зависимости от объема работ и площади, объект необходимо обеспечить оборудованием, инструментом, расходными средствами;

• возможно достигнуть экономию на материалах - за счет меньшего количества остатков, скидки от объема закупки;

• больший выбор исполнителей - часть компаний не берутся за небольшой объем работ, либо завышают объем расходов;

• меньшие накладные расходы - на доставку материалов их подъем на этаж, покупку не тех материалов и так далее.

"Ремонт от бюджета"

Одним из вариантов реализации задуманного может быть заказ ремонта под ключ, отталкиваясь от бюджета. В этом случае дизайнер разрабатывает проект исходя из ваших пожеланий и возможных затрат.

Такой вариант возможен, если компания готова зафиксировать смету в договоре и выполнить все ремонтные работы, организовать поставку материалов и всего необходимого для ремонта: мебели, окон, дверей, техники для санузла. В этом случае еще до старта работ, вы будите понимать какие материалы будут использоваться, как изменится планировка, как будет выглядеть мебель.

Каждый случай индивидуален и важно адекватно оценивать соотношение своих возможностей и ожиданий. Кроме того, стоит внимательно подходить к выбору исполнителей - к сожалению, не исключены обман, недобросовестное выполнение взятых на себя обязательств со стороны частных мастеров и компаний.