Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Самоходные ножничные подъемники



Когда возникает необходимость в подъеме нескольких рабочих с инструментами и материалом суммарной массой до 700 кг на высоту до 16 метров во время проведения работ по ремонту, строительству, техническому обслуживанию, монтажу, оптимальным решением является такой вид компактных грузоподъемных механизмов, как самоходные ножничные подъемники для применения снаружи и внутри зданий. Техника носит такое название за счет особенностей конструкции: она использует принцип ножниц: платформа поднимается и опускается за счет раскрытия (раскладывания) или складывания (сжатия) параллельно и симметрично расположенных гидравлических или механических элементов, объединенных системой шарниров, позволяющей получить «ножничный» тип соединения.

Такая особенность конструкции обеспечивает стабильность и безопасность на рабочей высоте, снижает риск опрокидывания, уменьшает вероятность раскачивания площадки с рабочими. Платформа в верхней части оснащена поручнями, необходимыми для закрепления страховки, предотвращающими риск падения и получения травм. Управление подъемом-опусканием ножничным подъемником может осуществляться как сверху, так и снизу. В зависимости от модели https://podemniki-ekb.ru/podyemniki-nozhnichnogo-tipa/samokhodnye/ для этого используется пульт или специальная кнопочная панель. В отличие от более дешевых несамоходных аналогов самоходные ножничные подъемники оснащены собственным двигателем, что позволяет им перемещаться по горизонтальной поверхности без необходимости дополнительной тяги автотранспортом.

Преимущества самоходных ножничных подъемников:

• Мобильность. Такие модели обладают собственным двигателем и могут перемещаться по горизонтальной площадке без привлечения дополнительной силы.

• Безопасность. Симметричная, плавно работающая ножничная конструкция обеспечивает стабильность и устойчивость даже на максимальной высоте.

• Эффективность. Механизм с площадкой для рабочих позволяет легко достигать большой высоты до 16 метров без необходимости использования лестниц или строительных лесов.

• Универсальность. Доступны модели с различной грузоподъемностью, подходящие для решения разнообразных задач по строительству, отделке, монтажу.

• Грузоподъемность. Современные самоходные ножничные подъемники способны поднимать до 700 кг, в том числе тяжелый инструмент, оборудование и материалы.

• Удобство эксплуатации. Подъем и опускание платформы осуществляется за счет применения интуитивно понятного в использовании пульта или панели управления.

• Экономичность. Покупка подъемника с ножничным механизмом и самоходным колесным шасси обходится многократно дешевле, чем приобретение автовышки для тех же задач.

• Надежность. Гидравлический механизм проще в обслуживании, чем сложная спецтехника, реже выходит из строя, не нуждается в покупке дорогих запчастей.

• Скорость работы. Компактные самоходные ножничные подъемники быстро устанавливаются и легко перевозятся к новому месту, сокращая время выполнения работ.

Широкий выбор моделей и модификаций, отличающихся высотой подъема, грузоподъемностью, мощностью мотора, позволяет подобрать вариант для удобного и безопасного выполнения самых разных работы на высоте. Встроенный электродвигатель характеризуется экономичным энергопотреблением, работает от перезаряжаемой батареи. Многие современные модели оснащены сразу 2 двигателями, а также имеют механизм безопасного плавного опускания платформы, позволяющий избежать блокировки рабочих на высоте.