Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать для производства корончатые сверла и зенкеры


зенкеры в Минске, плашки купить

Производство металлоизделий и металлоконструкций часто связано с необходимостью создания крупных сквозных отверстий в стали. Чтобы добиться максимальной точности, обеспечить правильную форму и ровные края без заусенцев или других дефектов, используются корончатые сверла для сверлильных станков, выполненные из особых, стойких к износу сплавов – быстрорежущих и инструментальных сталей, как и плашки для нарезки резьбы https://alessa.by/katalog/plashki/

Как выбрать корончатое сверло? Для этого нужно правильно подобрать материал его изготовления. Корончатые сверла HSS (high speed steel) производятся из быстрорежущего сплава, предназначены для сверления отверстий диаметром 12-200 мм, в металле глубиной до 100 мм, характеризуются доступной ценой и низкой себестоимостью отверстия, не перегреваются в процессе длительной интенсивной работы. Они хорошо точатся, а также часто имеют специальное покрытие для продления срока службы.

Корончатые сверла ТСТ оснащены наплавками на зубья из твердых сплавов, являются более универсальными и широко применяемыми по сравнению с HSS аналогами, показывают более эффективную работу, в том числе с трудно обрабатываемыми металлами. Основными плюсами таких сверл являются их стойкость к потере остроты и универсальность применения. Они обладают более высоким ресурсом и не нуждаются в регулярной заточке.

Не менее востребованы в производстве металлической продукции (детали узлов, элементы конструкций, запчасти) зенкеры из каталога https://alessa.by/katalog/zenkery/ – другой популярный и высокоэффективный металлорежущий инструмент для создания круглых отверстий. Они отличаются от промышленных сверл для станков не только другой формой, но и гораздо более прочной конструкцией характерной конической формы, облегчающей получение фаски. Применение зенкеров позволяет добиться улучшения чистоты обработки стенок после ранее проведенного сверления, увеличить (расточить) диаметр отверстия и получить форму идеального цилиндра, создать фаску.

зенкеры в Минске, плашки купить


Как выбрать зенкер? Для этого нужно ориентироваться на его форму – существует несколько основных вариантов, предназначенных для разных сценариев эксплуатации. Цилиндрические зенкеры используются для расширения отверстий, для придания им правильной формы цилиндра, для обработки пазов и углублений. Конические зенкеры позволяют получать отверстия в форме конуса и снимать фаску. Торцовый зенкер – идеальный выбор для механической обработки торцевой поверхности изделия, обеспечивающий получение определенного угла торца отверстия.

При выборе зенкера необходимо учитывать ряд технических параметров. Размер должен совпадать с необходимым диаметром отверстия, угол должен соответствовать желаемому углу фаски. Отличия могут быть в конструкции (однорежимные зенкеры, многорежимные, с центрирующим конусом или без него). Немаловажное значение имеет материал изготовления – от него напрямую зависит износостойкость и устойчивость к нагреву при длительном высокоинтенсивном применении в условиях производства. Самые прочные зенкеры изготовлены из HSS (быстрорежущая сталь) или твердых сплавов (карбид вольфрама).

Техника безопасности при работе с корончатыми сверлами и зенкерами одинакова. Перед началом работы необходимо осмотреть сменный инструмент, убедиться в отсутствии у него таких дефектов, как сколы и трещины. Затем очень важно обеспечить его надежное закрепление, после чего обязательно проверить вращение в рабочем режиме на холостом ходу. После работы зенкеры и сверла очищаются от загрязнений и укладываются в инструментальный шкаф или другое сухое чистое место.