Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





В чем преимущества профессиональной перевозки спецтехники



Профессиональная перевозка спецтехники — сложный и ответственный процесс, который требует специализированных знаний и опыта. Строительная техника, такая как экскаваторы, бульдозеры и краны, обладает значительными габаритами и весом, что делает невозможным её самостоятельное перемещение к месту назначения, особенно в условиях ограниченного доступа или слабо развитой инфраструктуры. Гусеничное шасси трактора не подходит для перемещения по асфальту, поскольку в сочетании с весом в 20-30 т вызывает его повреждение. Именно поэтому так востребована профессиональная перевозка спецтехники с помощью автомобильного транспорта – мощных седельных тягачей, оснащенных тралами (колесными платформами) с усиленной рамой и надежной подвеской, рассчитанными на высокие нагрузки.

Доставка экскаваторов, бульдозеров, асфальтоукладчиков, дорожных катков, грейдеров осуществляется с надежным закреплением ремнями, цепями и другими фиксаторами, исключающими смещение тяжелого и дорогостоящего груза в процессе движения, что критически важно для предотвращения повреждения оборудования и для обеспечения безопасности на дороге. Важной особенностью таких перевозок является индивидуальная разработка маршрута следования, учитывающего не только расстояние и время в пути, но и такие факторы, как максимально допустимая нагрузка на дорожное полотно в конкретной местности, наличие специализированных погрузочно-разгрузочных площадок и возможные ограничения для крупногабаритного транспорта. Такой подход гарантирует, что спецтехника будет доставлена на стройплощадку в целости и сохранности, готовая к немедленному использованию.

Виды спецтехники, нуждающейся в доставке автотранспортом:

• разобранные башенные краны для возведения зданий;

• гусеничные экскаваторы и бульдозеры;

• асфальтоукладчики, дорожные катки;

• буровые установки, копры для забивания свай;

• дробильное оборудование, измельчители.

Доверив профессиональную перевозку спецтехники команде опытных специалистов компании "Тайгер-Логистик" https://autotransport-tk.ru/perevozka-konkretnyh-vidov-gruza/, заказчик получает массу преимуществ. Весь необходимый груз доставляется к месту проведения строительных или других работ точно в срок, без риска повреждений, в полностью исправном состоянии, что позволяет избежать потерь денег и репутации, связанных с вынужденным простоем. При этом учитываются малейшие нюансы конкретного оборудования, включая его нестандартные габариты, обязательно производится расчет центра тяжести, позволяющий предотвратить смещение спецтехники или опрокидывание трала. При необходимости проводится дополнительная фиксация цепями и металлическими тросами.

Разрабатывается кратчайший и в то же время безопасный, обеспечивающий устойчивое положение транспорта маршрут передвижения, учитывающий высоту расположения мостов, путепроводов, линий электропередач, для того, чтобы исключить столкновения при доставке негабаритного груза. Стоимость километра профессиональной перевозки спецтехники зависит от ее веса, типа, размеров, сложности погрузки и разгрузки, срочности выполнения работ, длины расстояния и рассчитывается индивидуально. При этом заказчику предлагается несколько подходящих моделей транспорта.

Профессиональная перевозка спецтехники значительно облегчает её доставку на стройплощадки, обеспечивая при этом высокую сохранность оборудования, а также позволяя избежать расхода ее топлива и моторесурса. Благодаря использованию мощных тягачей с тралами и большому опыту водителей, груз доставляется вовремя и в идеальном состоянии. Услуга позволяет сократить время на подготовку к строительным и другим работам и предотвратить задержки, обеспечивая сдачу объектов точно в срок.