Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Малярный инструмент: кисти и валики



Малярные кисти – самый популярный вид инструмента для окрашивания поверхностей, позволяющий нанести на материал краску, грунтовку, клей. И если стены удобнее и быстрее окрашивать валиками, то кисть отлично справляется с работой в труднодоступных местах. Представленный в продаже малярный инструмент оптом включает в себя кисти с натуральным и синтетическим ворсом. Первый вариант рекомендован для алкидных и масляных красок. Инструмент с нейлоновым ворсом оптимален для акриловых покрытий.

Виды малярных кистей:

• маховые – крупные модели круглой формы, предназначенные для быстрого окрашивания плоских поверхностей большой площади.

• макловицы – идеальный вариант для работы с клеями и лакокрасочными материалами на основе казеина, обеспечивающий равномерное покрытие поверхности.

• филеночные – кисточки для малярных работ небольшого размера с грубым ворсом, оснащенные удобной рукояткой, лучший выбор для труднодоступных мест.

• радиаторные – изначально такие кисти были предназначены для окраски батарей отопления, представляют собой удобное решение для работы со швами и изгибами.

• флейцевые кисти – широкий инструмент с комфортной ручкой, на основе натурального волоса, использующийся для исправления образующихся подтеков.

• торцовки – жесткие кисти в форме щетки, применяющиеся для аккуратного устранения недостатков только что нанесенной краски.

Синтетическая щетина славится способностью сохранения изначальной формы и доступной ценой, это самый подходящий вариант для лакокрасочных материалов на водной основе. Натуральная щетина стоит дороже, но лучше удерживает краску и обеспечивает более равномерное нанесение.

Малярные валики – второй по распространенности тип инструмента для проведения ручных покрасочных работ. Его популярность обусловлена тем, что по скорости нанесения краски на плоские крупные поверхности он многократно превосходит кисть и не сильно уступает пульверизатору. За счет большой производительности, максимальной простоты применения, надежной и долговечной конструкции, практичности и неприхотливости в применении валик для малярных работ является просто незаменимым для окрашивания больших площадей. Существует несколько его разновидностей, каждая из которых имеет свое предназначение.

В зависимости от ширины рабочей части (длины бобины) малярные валики делятся на малые (до 180 мм), средние (от 180 до 250 мм) и крупные (более 250 мм). Существует разделение и по типу шубки, и по типу ЛКМ (для водных красок, для эмалей), по типу поверхности основания (для дерева, для штукатурки, для кирпича, для металла), по структуре (гладкие, фактурные).

Виды малярных валиков:

• полиамидные валики – с шубкой из синтетического волокна, стойкие к износу, равномерно распределяющие краску, с длиной ворса 8-20 мм, оптимальное решение для водно-дисперсионных красок.

• натуральные валики – с шубкой из овечьего меха, отлично впитывающие и распределяющие лакокрасочные материалы, совместимые с водными и масляными красками, эмалями и лаками, не подходящие для красок на известковой основе.

• велюровые валики – с плюшевым ворсом на тканевой основе, использующиеся для нанесения финишных покрытий, в том числе с оттеночными и полупрозрачными пигментами, спокойно переносящие контакт с эмалями алкидными и дисперсионными красками, не скатывающиеся и не разбрызгивающие ЛКМ.

• поролоновые валики – с искусственной упругой шубкой, не слеживающейся и не скатывающейся, не оставляющей после себя ворса и других следов, но подходящие только для красок на водной основе – любой органический растворитель разъедает поролон.

Интересной разновидностью такого инструмента являются каркасные валики – лучшее решение для работы с неровными поверхностями. Их бобина не сплошная, а выполнена на основе проволочного каркаса. При покраске такой валик плавно охватывает и огибает неровности, обеспечивая равномерное нанесение краски на сложный рельеф.