Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Как сдать медь: все особенности приема



Медь – востребованный и дорогой цветной металл, активно использующийся для производства электропроводки, теплообменников и другой техники. Материал ценится за пластичность, выдающиеся характеристики теплопроводности и электропроводности, долговечность. Вследствие постоянно растущего спроса на этот металл и ежегодного расширения отраслей его применения, актуальна сдача медного лома за денежное вознаграждение, позволяющая неплохо заработать на утилизации ценного сырья, которое затем сортируется и отправляется на переплавку, после чего используется для производства новых изделий.

Добыча меди из руды требует огромных затрат энергии по сравнению с переплавкой ее отходов, к тому же, природные запасы ограничены – некоторые эксперты считают, что они могут быть исчерпаны в течение ближайших 20 или 30 лет. Таким образом, сдача меди в пункт приема бережет ресурсы планеты, сохраняет экологию, снижает темпы добычи металла и уменьшает загрязнение окружающей среды, позволяет избежать бесполезного хранения медного лома на свалках, при этом на его утилизации можно неплохо заработать, здесь можно узнать актуальную цену на медь в Новосибирске.

Где можно найти медь, чтобы сдать ее на металл

• старые ламповые телевизоры середины прошлого века (до 2 кг);

• электромоторы стиральных машин и холодильников, генераторы (обмотка);

• токопроводящие кабели (чистейшая дорогая электротехническая медь);

• промышленные отходы производства (медная стружка, кусковой металл);

• медные трубки водопроводов, кондиционеров, морозильных камер;

• теплообменники в бытовых газовых колонках старого образца;

• детали оборудования (медные трансформаторы, резисторы, клеммы);

• переходники для труб систем водопроводов и отопления;

• медная кровельная черепица, водосточные желоба;

• различные предметы быта и декора (медные статуэтки, посуда).

Чтобы получить максимальную выгоду при сдаче медного лома, важно тщательно его подготовить. Удалите все посторонние материалы, такие как пластик, резиновая оболочка, мусор, которые могут снизить стоимость металла. Отсортируйте лом в зависимости от его состояния и чистоты, например, чистый медный провод (электротехническая медь), медные трубы. Сортировка позволяет сдать медь по более выгодной цене, при этом занимает не так уж и много времени. Дороже всего стоят блестящие медные провода без изоляции, также неплохо продается кусковой лом (детали двигателей, трубы). А вот микс (смешанный лом) стоит дешевле, за счет того, что в нем присутствует большое количество посторонних примесей.

От чего зависят цены на приемку лома меди:

• чистота меди (дороже всего принимают кабели);

• отсутствие посторонних включений (изоляция, лак, смазка, сварка, эмаль, окислы);

• объем партии (крупный вес принимается дороже).

Для определения чистоты сплава используются спектрометры и другое высокоточное оборудование. Если лом меди сдает физическое лицо, необходимо предоставить паспорт, а также иметь документы, подтверждающие право собственности (при сдаче крупных партий и габаритного лома), это делается во избежание сдачи краденого металла. Прием медной стружки и других отходов производства от предприятий и прочих юридических лиц может осуществляться на разовой или постоянной основе, при этом заключается официальный договор с сотрудником компании, имеющим соответствующие полномочия. При сдаче в приемку медного оборудования могут понадобиться копии актов о списании.