Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Польза и преимущества химчистки мягкой мебели



Удобная и уютная мягкая мебель является самым настоящим центром притяжения для всей семьи. Просторный диван в гостиной – лучше место для того, чтобы провести свободное вечернее время за чтением или просмотром любимого кино. Здесь можно расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты, привести в порядок мысли, а также хорошенько выспаться, хотя бы на несколько часов позабыть о трудностях и проблемах.

Какой бы ни был идеальный порядок в доме, поверхность мягкой мебели неизбежно покрывается незаметным для глаз слоем загрязнений. Пыль проникает глубоко в обивку, а если диван или кресло используется для детских игр и домашних вечеринок, то она может попадать глубоко в наполнитель. В результате внутри мебели накапливается микроскопическая грязь, начинают размножаться болезнетворные бактерии, а также невидимые без микроскопа пылевые клещи – миниатюрные, но очень вредные, вызывающие аллергию.

Даже при самом бережном отношении к мягкой мебели за несколько лет активной эксплуатации на ее поверхности накапливаются пятна разной степени интенсивности, а также появляется неприятный запах, который не проходит после длительного проветривания помещения. В обивку въедаются пот и кожный жир, из-за чего она становится излюбленным местом для жизнедеятельности болезнетворных микробов. К счастью, у проблемы есть эффективное решение, и называется оно химчистка мягкой мебели от профессионалов.

Каждая добросовестная хозяйка мечтает содержать дом в идеальной чистоте и порядке. Но если поверхность пола или корпусной мебели очень легко отмывается от загрязнений и пыли, то с пористой обивкой дивана или мягкого кресла дело обстоит совершенно иначе. Отмыть пятна или полностью нейтрализовать пыль, проникшую глубоко в недра обивки и наполнителя свои силами – практически невыполнимая задача. Для этого не подходят ни бытовые моющие средства, которые просто испортят любимую мягкую мебель, ни пылесос, мощности которого не хватает для того, чтобы сила тяги проникла в глубины мебельной конструкции.

Самая большая опасность грязного дивана или кресла – это невидимые для глаза пылевые клещи. Легкие и незаметные, они размножаются в глубине обивки и регулярно попадают в воздух помещения, вызывая трудноизлечимую аллергию, от которой не помогают аптечные средства, ухудшая состояние иммунитета, становясь причиной хронических заболеваний. Профессиональная химчистка диванов и мягкой мебели позволяет решить эту проблему, а также убрать застарелые пятна, вернув мебели идеальное чистое состояние – почти такое же, как в тот день, когда она была впервые привезена из магазина. У услуги есть целый ряд преимуществ:

• Гарантия чистоты. Специалисты используют мощные парогенераторы и моющие пылесосы, а также устройства для вакуумной чистки, убирающие стойкие загрязнения, способные высосать пыль из самых глубин наполнителя, обивки, подушек.

• Экономия времени. Не нужно тратить несколько часов на уборку. Больше никаких мучений – в удобное для вас время команда профессионалов приедет на место и почистит диван или кресло, а освободившееся время можно посвятить отдыху или семье. Пользоваться мягкой мебелью можно будет уже через 3 часа после химчистки.

• Безопасность. Для выведения пятен и уничтожения пылевых клещей используется высокоэффективная, но в то же время абсолютно безвредная профессиональная химия. Она не способна вызывать аллергию, а также не может нанести вред жильцам и их питомцам.

Важным плюсом вызова профессионалов является финансовая выгода. Услуги химчистки мягкой мебели стоят денег, но в любом случае обходятся дешевле, чем покупка новой мебели из-за въевшегося пятна, не убирающегося домашними средствами. После вызова специалистов диван или кресло снова выглядит новым и продолжает радовать глаз.