Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024





Яндекс.Метрика





Как отслеживать персонал на рабочем месте



Без строгого контроля со стороны руководства работники компании начинают действовать неэффективно. Срабатывает человеческий фактор: появляется возможность не так добросовестно выполнять свои обязанности, чем большинство персонала не стесняется ежедневно пользоваться. В результате падает общая производительность труда, повышается риск получения убытков, увеличивается количество случаев прогулов и фактического отсутствия ряда сотрудников на рабочем месте. У проблемы есть решение – автоматизированный учет времени с помощью датчиков.

Сложно ли это? По данным компании "Электронный Город" https://2090909.ru/equipment/detektory/kontrol-personala/ можно организовать учет времени сотрудников и посещения ими рабочего места с помощью датчиков для камер с видеоаналитикой. Достаточно подключить комплектующие к уже имеющимся камерам - и можно начинать работу.

Контроль работы персонала представляет собой комплексный подход, целью которого является поддержание максимальной эффективности труда сотрудников. Это многогранный процесс с использованием оборудованных датчиками камер, информация с которых отслеживается и анализируется современным программным обеспечением. Система аналитики отслеживает факт присутствия сотрудников на рабочих местах, время их прихода и ухода, помогает оценивать качество выполнения обязанностей, подсчитывает продуктивность и фактически отработанное время, а также целый ряд других важных показателей, имеющих значение для руководства компании. Применение датчиков и видеокамер для наблюдения, работающих в комплексе с софтом для аналитики, увеличивает уверенность в том, что подчиненные занимаются не посторонними вопросами, а возложенной на них работой.

Внедрение видеонаблюдения вкупе с автоматической программной аналитикой многократно повышает эффективность работы, способствует конкурентному успеху компании, позволяет платить только за фактически выполненный труд, снижает частоту отсутствия сотрудников на месте в течение рабочего дня. Кроме того, с помощью такой системы можно найти слабые места в организации работы и выстроить организованный контроль персонала, а также предотвратить нарушение установленных правил, игры за рабочим компьютером или воровство. Увеличивается продуктивность работников, минимизируются риски и человеческий фактор.

Как это работает? В офисе или другом месте устанавливается необходимое количество камер с датчиками таким образом, чтобы зона их видимости полностью покрывала все рабочие места сотрудников. Сенсоры фиксируют движение и присутствие или их отсутствие в подконтрольных областях в режиме реального времени, передавая изображение и другую информацию программному комплексу для контроля и аналитики. Если работник отсутствует на рабочем месте дольше положенного времени, которое может быть настроено индивидуально для каждой связки камеры и датчика, руководителю приходит соответствующее уведомление – на электронную почту, на монитор служебного компьютера или ноутбука, на смартфон.

Отслеживание активности персонала на рабочем месте с помощью датчиков, видеонаблюдения и системы аналитики имеет массу выгод для руководства компании. Такой современный инструмент контроля позволяет осуществлять более грамотное управление деятельностью работников, основываясь на данных о добросовестности выполнения обязанностей отдельными сотрудниками. На основании полученной информации можно принимать решения о стимулировании или наложении штрафов на тех или иных работников фирмы, а также сократить число нежелательных ситуаций, вызванных их отсутствием на рабочем месте.

Видеонаблюдение с камерами и датчиками в совокупности с автоматической системой аналитики и оповещения подходит как для офисов, так и для производств. При этом устройства могут писать не только изображение, но и звук, что может быть актуально для дистанционной проверки качества работы телефонной службы поддержки или отдела продаж. Наличие камер очень дисциплинирует – когда сотрудник знает о факте наблюдения, у него исчезают соблазны прогуливать работу, спать на рабочем месте, нарушать установленные правила и трудовые нормы. А значит, растет результативность деятельности компании.