Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.04.2024


23.04.2024


23.04.2024


23.04.2024


23.04.2024





Яндекс.Метрика





Погружной насос для скважины



Скважина – прекрасный способ организации автономного водоснабжения на загородном участке. Она позволяет получать более качественную воду по сравнению с рытьем колодца, одинаково хорошо подходящую для хозяйственных и питьевых нужд. Однако недостаточно просто вырыть скважину с помощью бура и вставить в нее трубы – чтобы поднять воду на поверхность, необходимо купить погружной насос компактных размеров на сайте https://teplosale.ru, который подсоединяется к шлангу и опускается на десятки метров вниз, погружаясь в водоносный горизонт.

Особенности

Что такое погружной насос для скважины? Это специальное оборудование продолговатой формы, которое погружается на самое ее дно. Такие устройства серьезно отличаются от классических поверхностных моделей формой и принципом действия. Они имеют вид продолговатых капсул из металла и опускаются непосредственно в самый низ трубы. Все время своей эксплуатации они находятся под водой. При этом технические характеристики таких аппаратов значительно лучше, чем у поверхностных насосов.

Корпус погружного насоса для скважины производится из прочного стойкого к коррозии нержавеющего металла, который не боится случайных ударов и появления ржавчины. Благодаря особой продолговатой форме и небольшому размеру устройство легко спускается по обсадной трубе, классический диаметр которой находится в диапазоне от 150 до 200 мм.

Принцип действия погружного насоса для скважины очень прост. На корпусе расположены отверстия, через которые рабочая камера для забора жидкости заполняется водой. Затем она нагнетается под большим давлением с помощью вибрации или мощных лопастей, попадая в подсоединенный к оборудованию гибкий шланг, выводящий ее на поверхность.

Преимущества

Главным преимуществом, которым погружной насос для скважины выгодно отличается по сравнению с поверхностными насосами на воду, является возможность его использования на большой глубине. Неважно, как глубоко расположен водоносный слой – некоторые современные модели рассчитаны на погружение с отметкой 150-180 и более метров.

Технические характеристики погружных насосов находятся на высоте, серьезно превосходя возможности других типов оборудования. Даже самая слабая по мощности модель способна выдать водный столб под напором в 30-40 метров, в то время как даже средние по мощности поверхностные насосы едва дотягивают до таких показателей, а их глубина забора составляет в районе 10-12 метров, что делает их подходящими только для колодцев.

Корпус скважинного насоса погружного типа прочный и отлично противостоит негативным воздействиям извне. Он производится из прочного металла, чаще всего из нержавеющей стали, поэтому можно не опасаться его разрушения о стенки или дно скважины. Внутри корпуса размещен компактный и мощный мотор, оснащенный лопастями, создающими сильный напор воды, необходимый для того, чтобы поднять ее по шлангу на высоту в десятки или даже сотни метров. Работа насоса осуществляется за счет автоматики и реле давления, исключающих его перегрев и преждевременный выход из строя.

Конструкция погружного насоса для скважины рассчитана таким образом, чтобы обеспечить его бесперебойную ежедневную эксплуатацию без необходимости ремонта и обслуживания в течение нескольких месяцев или лет. Регулярная смазка деталей не требуется – эту функцию выполняет прокачиваемая через устройство жидкость.

Скважинный погружной насос на воду ценится за свою универсальность и встречается практически повсеместно, но основная сфера его применения – дачные участки и частные дома, не подключенные к централизованной системе трубопроводов. Покупка погружного насоса для скважины позволяет обеспечить загородный участок автономным водоснабжением на долгие годы вперед, отличаясь при этом простотой монтажа и доступной ценой.