Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024





Яндекс.Метрика





Септик из металла: доступное решение для автономной канализации



В наше время септики из металла можно встретить достаточно редко. Стоимость изделий высокая, но вложенные в их покупку деньги сполна себя оправдывают. Металлические септики долговечные и надежные, они стойко выдерживают испытания различными негативными факторами. Именно поэтому приспособления станут отличным решением для автономной канализационной системы.

Виды септиков из металла

Вы можете найти в продаже 2 вида таких изделий. У каждого из них есть свои индивидуальные характеристики:

• Накопительные емкости простого типа. Они выполнены в форме цилиндра или же квадрата, в конструкции присутствует одна камера. Септики закрываются крышкой, которая способствует предотвращению распространения малоприятных запахов. Когда емкость будет заполнена, ее очищают, используя услуги ассенизаторов.

• Приспособления с почвенной доочисткой. Эти конструкции состоят из большого количества камер. Стоки будут очищаться от различных механических примесей постепенно, в итоге они попадут в почву. Автономные системы важно очищать не реже одного раза в год.

Также вы можете приобрести вертикальный или горизонтальный металлический септик https://novsteel.com/emkosti-stalnie. Выбор варианта зависит только от особенностей места эксплуатации изделия.

Принцип работы и конструкция септиков из металла

В конструкции таких изделий есть немало важных деталей. Среди них:

• резервуары, в которых отстаиваются стоки из канализации;

• трубопроводы, один из которых вводной, а второй является выходящим;

• вентиляционная система;

• крышка, которая герметично закроет септик.

Многокамерные емкости работают по принципу того, что стоки из канализации перемещаются из резервуара в резервуар. В каждой камере на дно оседают разнообразные механические частички. В резервуарах есть специальные бактерии, которые качественно очистят жидкость от элементов органического происхождения. Дренажный колодец является последним этапом фильтрации стоков. Вода попадает прямо в почву, которую она не загрязняет.

Преимущества септиков из металла

Такие изделия обладают отличными характеристиками. Среди их основных преимуществ можно выделить:

• Герметичность будет высокой. Это обусловлено тем, что требования к сварным швам особые. Они в обязательном порядке проверяются еще на этапе производства изделий.

• Металлическим септикам не страшны резкие изменения температурного режима. От таких воздействий они не деформируются и не теряют первоначальных характеристик.

• Металл обладает высоким уровнем прочности. Это означает, что механические воздействия не станут причиной возникновения разных дефектов.

• Масса металлических септиков немалая. Благодаря этому емкости не смещаются даже в том случае, если будет повышен уровень подземных вод.

• В среднем септик из металла прослужит более 50 лет. В течение этого времени он будет продолжать выполнять свои основные функции.

Стенки металлических септиков покрывают составами, выполняющими защитные функции. Именно поэтому изделия не будут страдать от повышенного уровня влажности, а также от контакта с разнообразной химией.