Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024





Яндекс.Метрика





Профессиональный дизайн интерьера: зачем он нужен



Буквально какие-то пару-тройку десятков лет назад индивидуальный дизайн квартиры или частного дома считался чем-то необычным, являлся признаком роскоши. Услуги дизайнеров стоили баснословно дорого, а качественная мебель и красивые материалы были доступны немногим. Сегодня все изменилось. В современных реалиях относительно недорогой профессиональный дизайн интерьера превратился из признака высокого статуса в обязательный начальный этап отделки любого помещения.

Заказ дизайн-проекта интерьера обеспечивает вдумчивый подход к ремонту жилища, когда каждый квадратный сантиметр окружающего пространства не только эстетически красив, но и функционален. Услуга дизайна интерьера в Твери выполняется опытными специалистами и позволяет максимально ориентировать городскую квартиру или частный дом под личные потребности владельцев. Грамотный дизайнер интерьеров выполняет функции художника, архитектора, проектировщика, инженера, декоратора. Индивидуальный дизайн-проект решает сразу несколько проблем:

• организует пространство;

• подбирает стилистические решения;

• гарантирует оптимальную схему коммуникаций;

• улучшает визуальное восприятие помещений;

• облегчает подбор и расстановку мебели.

Конечно, чтобы просто поклеить обои в прихожей или поменять старый линолеум, профессиональный дизайн интерьера не нужен. Но для любой более масштабной и ответственной работы его наличие крайне желательно. Заказ дизайн-проекта квартиры или коттеджа позволяет получить жилье, в полной мере соответствующее вкусам собственников, учитывающее их взгляды на уют, эстетику и комфорт.

Специалист по дизайну интерьера выделит главные моменты, выяснит требования заказчиков, создаст пространство, не только красивое и функциональное, но и учитывающее черты характера каждого из жильцов. Индивидуальный подход к ремонту помещений позволит добиться самой качественной отделки, которая не только не наскучит и не устареет, но и в буквальном смысле воплотит творческие идеалы клиента.

Интерьерный дизайн-проект включает в себя весь необходимый для ремонтников пакет документации, включая планы, инструкции, смету. Созданная с помощью компьютера виртуальная 3D визуализация интерьера позволит увидеть, как будет выглядеть помещение, еще до начала работ, и внести необходимые корректировки, например, поменяв мебель или материалы отделки. Заказчику предоставляются:

• рабочие чертежи для строителей, отделочников, сантехников;

• схемы размещения розеток, выключателей, приборов освещения;

• планы расположения труб и других инженерных коммуникаций;

• схема расстановки мебели, планы стен, пола и потолка;

• сметы на отделочные материалы, спецификации.

Заказанный у специалистов профессиональный дизайн интерьера позволяет создать эстетичное и рациональное пространство, максимально удобное и приятное для клиента и членов его семьи. Грамотный подход обеспечивает эффективное использование каждого квадратного метра жилплощади, что особенно актуально для тесных малогабаритных городских квартир. Индивидуальный дизайн-проект ремонта создается с нуля, при этом учитываются размеры комнат, доступный бюджет, стилистические требования к отделке и мебели. Творческий взгляд опытного специалиста позволяет преобразить жилище до неузнаваемости, обустроив даже небольшие помещения так, чтобы они не были загромождены мебелью и другими предметами.

Затраты на дизайн-проект интерьера полностью окупаются за счет разумной и оправданной экономии в процессе выполнения отделочных работ. Наличие сметы позволяет избежать скрытых растрат недобросовестными рабочими, а также заранее рассчитать и подготовить необходимое количество денежных средств. Дизайнер со стажем знает, как можно сэкономить на тех или иных материалах без ущерба качеству и внешнему виду. При этом он подскажет надежных производителей, защитив клиента от таких неприятностей, как стремительно выцветающие обои, неожиданно вздувшийся паркет или потрескавшийся линолеум.