Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


25.05.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Встроенный шкаф-купе: оптимальное сочетание практичности и функциональности



Когда речь заходит про обустройство современной гостиной, то в последние годы одним из наиболее предпочтительных типов мебели для организации пространства под хранение одежды и вещей являются встроенные шкафы-купе с раздвижными дверями, устанавливаемые в стеновые ниши или в углы. Это не удивительно, ведь такой подход к их конструкции позволяет неплохо экономить место, за счет того, что освобождаются ценные сантиметры, занятые боковыми стенками, дном и верхом – их заменяют стены, потолок и пол.

В настоящее время спрос на встраиваемые шкафы-купе для гостиной стремительно растет, особенно на шкафы на заказ в Румянцево, а популярность классических громоздких корпусных моделей, напротив, постепенно падает. Возрастание потребительского интереса к такой мебели обусловлено рядом преимуществ:

• Повышенная вместимость. Встроенный шкаф с раздвижными дверцами, устанавливаемый в угол или нишу, предлагает больше места для хранения, чем стандартная модель со стенками.

• Индивидуальность. Встраиваемая мебель производится исключительно на заказ, позволяя подобрать оптимальное расположение и количество отделений, полок, ящиков, крючков для одежды и корзин для вещей. Дизайн подбирается под уже имеющийся интерьер.

• Эргономичность. Раздвижной шкаф-купе очень удобен в эксплуатации, эффективно использует доступное пространство в тесном помещении. Для открывания дверец не требуется дополнительное место, как в случае с классическими распашными моделями.

• Функциональность. Мебель может выполнять не только основные, но и дополнительные функции. Например, прятать расположенные в стеновой нише или углу водопроводные трубы, опорные колонны, счетчики горячей и холодной воды.

• Стоимость. Часто цены на встроенные шкафы-купе с раздвижными дверями даже с учетом индивидуальной разработки конструкции и дизайна выходят гораздо ниже, чем на готовые фабричные модели традиционной корпусной мебели. Это во многом объясняется экономией материала, ведь у таких шкафов нет низа, дна, а также задней и боковых стенок.

• Эстетичность. Установка встроенного шкафа позволяет грамотно использовать пространство. Разработанная с учетом формы и размеров ниши модель полностью охватывает все доступное место, гармонично сливаясь с интерьером, не оставляя вокруг себя некрасивых щелей.

• Универсальность. Возможность создания конструкций на заказ с использованием материалов разного цвета и фактуры позволяет подобрать вариант под любой имеющийся дизайн. Особенно полезна покупка такой мебели для тесных городских квартир с узкими прихожими и коридорами.

Производство встроенных шкафов-купе выполняется из самых разных материалов, отличающихся ценой, за счет чего можно уложиться даже в самый скромный доступный семейный бюджет. Для этой цели используют МДФ и ДСП, пластик и стекло, а также зеркала, в том числе во весь рост, применение которых визуально расширяет границы пространства.

Преимуществ у такой мебели очень много, а вот недостатков практически нет. Пожалуй, единственный минус заключается в том, что такой шкаф разрабатывается под конкретную нишу или угол, поэтому не может быть перемещен на новое место в квартире или забран с собой при переезде. В остальном это отличное решение для грамотной организации пространства и удобного упорядоченного хранения вещей в современном интерьере.