Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Реечная отделка в современном дизайне: декоративность и функциональность



Сегодня как никогда ранее популярен экологический подход к оформлению интерьеров. Во многом это обусловлено повышением моды на здоровый образ жизни. Результат – большой уровень внимания со стороны потребителей и дизайнеров к активному использованию натуральной древесины или имитирующих ее материалов. Яркими примерами таких решений являются реечные панели для отделки стен, также использующиеся для возведения комнатных перегородок и для декорирования потолка – модный тренд в деле обустройства помещений. Появившись относительно не так давно, они уже успели занять прочные позиции в жилом и офисном дизайне, в том числе в популярном в наши дни стиле хай-тек.

Производство реечных панелей

Стеновые и потолочные реечные панели выглядят как длинные узкие бруски с квадратной или прямоугольной формой поперечного сечения. Основным материалом для тих изготовления является цельный массив натуральной древесины. Также в качестве альтернативы может использоваться МДФ, с наружным покрытием в виде имитации ценных пород. Широкий ассортимент текстур и фактур реечных панелей от компании "СВОЁ", а также их размерных характеристик, позволяет с легкостью подобрать вариант, гармонично сочетающийся с имеющейся мебелью и другими объектами в помещении.

Для производства реечных панелей из дерева или МДФ используется современное оборудование с ЧПУ, гарантирующее высокую точность и идеальность геометрической формы изделий. Максимальная высота реек составляет 2800 мм, а ширина собранных из них панелей, характеризующихся легкостью и скоростью монтажа, может доходить до 1200 мм. Толщина реек составляет 16-26 мм. Материал хорошо сопротивляется горению – это обусловлено наличием противопожарного исполнения.

Стеновые реечные панели

Использование деревянных реек, установленных через равные короткие промежутки вдоль стены, позволяет акцентировать внимание на тех или иных участках помещения. Чаще всего такие панели выглядят как штакетник из множества узких брусков. Они популярны для установки в прихожей и гостиной, но в принципе, подходят для применения в любых других помещениях, например, в рабочем кабинете.

В пустом пространстве между рейками свободно циркулирует воздух, поддерживая оптимальный уровень влажности помещений. Кроме того, в промежутках между панелями могут быть размещены компактные светодиодные ленты для красивой вечерней подсветки. Реечный декор для стен не только красив и необычен, но и практичен, в частности, он может быть использован для того, чтобы пустить по нему вьющиеся комнатные растения или закрепить цветки в кашпо.

Потолочные реечные панели

В сочетании со стеновыми панелями отлично смотрятся потолочные рейки – такой подход позволяет добиться целостности интерьера, создать потрясающий симбиоз строгости и уюта, четкости и гармонии. Монтаж реечных панелей из дерева или МДФ позволяет скрыть от глаз дефекты плиты перекрытий, замаскировать неровный потолок, спрятать трубы и провода коммуникаций. Как и в случае со стеновыми панелями, в промежутках между рейками можно изящно расположить светодиодную ленту для дополнительной подсветки. Потолочные реечные панели – это идеальное сочетание красоты и практичности.

Разделительные реечные панели

Деревянные панели из множества реек могут использоваться не только как эффектный декор, но и как стационарные перегородки, что может быть актуальным при разделении большого пространства, например, большой квартиры-студии, на несколько функциональных зон. Материал пропускает свежий воздух и не создает сильных помех распространению света, в то же время, обеспечивая изысканную игру теней. Такое решение идеально подходит для просторных гостиных, офисных помещений, выставочных залов. Перегородки из реечных панелей, особенно в сочетании с аналогичной отделкой потолка и стен, привносят в окружающее пространство непередаваемое ощущение уюта и комфорта.