Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему люди отдают предпочтение домам из бруса



Если в прошлом веке деревянные дома строились из бревен, то сегодня для этой цели используют в основном брус – простой, клееный, профилированный. Применение такого материала с идеальной геометрией позволяет получить идеально гладкие стены, не требующие дополнительного выравнивания или обшивки декоративными щитами, не имеющие щелей и не пропускающие сквозняки, обладающие эстетически привлекательным дизайном.

Есть несколько объяснений тому, почему сегодня заказчики все чаще выбирают строительство домов из бруса под ключ, что стало особенно заметным в течение последних двух-трех десятилетий. Одна из причин – аккуратный внешний вид здания с гладкими лакированными стенами. Другой довод в пользу такого выбора – сравнительно невысокие цены строительства. Кроме того, любые виды бруса – это безопасные экологически чистые материалы, выполненные из отборной хвойной или лиственной древесины, позволяющие находиться в гармонии с природой. Стены приятно пахнут, выделяют полезные для здоровья вещества, отлично пропускают сквозь себя кислород («дышат») и формируют в помещении комфортный микроклимат.

Преимущества дома из бруса:

• Естественная теплоизоляция, благодаря которой в холод здание хорошо и быстро согревается, а в жару всегда остается немного прохладным.

• Звукоизоляция. Древесные волокна неплохо поглощают вибрации и приглушают уличный шум. Материал создает уютную атмосферу, защищая от внешних раздражителей.

• Экологичность натурального дерева, не выделяющего вредных веществ в воздух, не способного вызвать аллергию. Хвойный аромат убивает микробов, полезен для здоровья.

• Возможность создания уникального дизайна благодаря разнообразию форм и размеров сечения клееного, профилированного или цельного бруса.

• Долговечность и стойкость к воздействию внешних факторов, включая гниение и плесень. Специальная обработка защищает от поражения насекомыми-древоточцами.

• Наличие естественного воздухообмена через поры древесины. Дома из бруса впитывают лишнюю влагу из помещения и отдают ее обратно в сухой летний сезон.

• Низкие расходы на отопление и охлаждение комнат в сильную жару благодаря высоким теплоизоляционным свойствам, небольшому коэффициенту теплопроводности.

• Универсальность, полная адаптация к различным климатическим условиям, от холодных северных регионов до теплых южных районов страны.

По качеству дом из бруса превосходит загородные коттеджи из бревна. При этом он имеет идеальный внешний вид, за счет точной геометрии материала. Стены гладкие, их можно покрывать лаком или оклеивать обоями. Главное – дождаться усадки – только после ее завершения можно приступать к отделке. В идеале нужно подождать 1 год, хотя для современного стенового бруса этот срок может быть уменьшен, за счет того, что он подвергается мощной камерной сушке.