Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему так востребованы металлические промышленные лестницы



Неотъемлемым элементом любого многоэтажного помещения, эксплуатирующегося в качестве производственного цеха, считаются наружные промышленные лестницы из металла для эвакуации людей из здания в случае чрезвычайной ситуации. Основными объектами их применения являются фабрики и предприятия промышленности, также такие конструкции подходят для обустройства запасных выходов с верхних этажей для общественных зданий и учреждений. Иногда наружные стальные лестницы могут устанавливаться и в жилых домах.

Промышленные наружные лестницы из металла могут иметь разную конструкцию. Наибольшей популярностью пользуются маршевые – промежуточный вариант между вертикальными аварийными и привычными железобетонными лестницами. Для изготовления используется высокопрочный стальной прокат с антикоррозийным цинковым покрытием – швеллеры и двутавровые балки, профильные трубы разного сечения и уголки, просечной и рифленый железный лист, сварная решетка и арматурный пруток. К плюсам таких лестниц относятся:

• относительно низкая цена;

• высокая сопротивляемость к повреждениям;

• возможность окраски в любой цвет;

• продолжительный срок службы;

• хорошая ремонтопригодность;

• отсутствие ограничений по длине;

• безопасные перила;

• удобные нескользящие ступени;

• минимальная нагрузка на здание.

Надежное соединение отдельных элементов между собой осуществляется за счет применения сварки и болтового крепежа. Аварийные и противопожарные наружные промышленные лестницы из металла стоят гораздо дешевле и намного проще в монтаже, а также не требуют усиления фундамента, в сравнении с классическими железобетонными аналогами. В случае, когда монтаж металлической вертикальной лестницы не представляется возможным, оптимальным с точки зрения финансов и качества вариантом обустройства наружного сообщения между различными этажами и территорией вокруг здания является маршевая промышленная лестница.

В отличие от тяжелых железобетонных маршей металлические лестницы для предприятий практически не имеют ограничения в расстоянии и высоте между уровнями, позволяя выполнить проект, учитывающий расположение сразу нескольких аварийных выходов в стене здания. При необходимости соединения нескольких ярусов используются переходные площадки. Длина стального лестничного марша варьируется путем изменения размеров швеллера, использующегося для производства лестницы, что касается глубины и высоты ступеней, то она варьируется в пределах 200-300 мм. Сами они производятся из просечного или рифленого листа, объемная поверхность которого исключает скольжение в зимний сезон.

Промышленные наружные лестницы из металла не имеют дополнительного декора в виде ковки или гнутых элементов - они имеют исключительно функциональное назначение, поэтому проще в производстве и обходятся значительно дешевле. При этом за счет применения прочной стали с ребрами жесткости и надежных сварных соединений, они ничуть не уступают по удобству аналогам из железобетона. Наличие ограждений и переходных площадок, а также противоскользящих ступеней, обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации. Защитное цинковое и стойкое лакокрасочное покрытие предотвращает постепенное разрушение конструкции от ржавчины и сквозной коррозии.

Ступени наружных промышленных лестниц из металла производятся из решетчатого настила или просечного листа – отверстия в этих материалах исключают накопление луж в непогоду, сокращают опасность образования наледи в холодный сезон, обеспечивают устойчивое положение тела поднимающегося человека с минимальным риском скольжения, падения и получения травм. Такие конструкции подходят для эксплуатации в регионах с любыми климатическими условиями, имеют фактически срок службы в несколько десятков лет, являются мировым стандартом для применения на фабриках и заводах, а также на предприятиях нефтяной, газовой и многих других видов промышленности.