Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Фундамент на забивных железобетонных сваях



Фундамент на железобетонных сваях – это основание, которое уместно для возведения промышленных зданий на слабой и просадочной почве. Оно надежное, выдерживает нагрузку, созданную самым тяжелым сооружением. Благодаря этому деформации здания в дальнейшем полностью исключены, оно порадует длительным сроком службы.

В чем состоят преимущества фундамента на забивных ж/б сваях

Сильных сторон у такого промышленного фундамента действительно много. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Оперативный монтаж. В среднем для промышленного сооружения площадью 9х10 м понадобится до 28 свай. Чтобы разметить поле работы, доставить опоры к месту монтажа, переместить оборудование, придется потратить не более двух рабочих смен.

• Запас прочности фундамента высокий. Несущая способность сваи, выполненной из железобетона, составляет не меньше 40 т. Дополнительно железобетонные изделия армируют, поэтому они не деформируются от нагрузок различных типов. Это важно, если промышленное здание будет возводиться на территории с нестабильной почвой.

• Независимость от сезона. Вы можете заниматься организацией такого основания даже в том случае, если температура окружающей среды составляет -10 градусов. Значит, простои в холодное время года полностью исключены.

• Скорость строительства. Вам не нужно ждать, пока свайный фундамент даст усадку. Можете сразу же приступать к процессу кладки стен, когда установка ростверка подойдет к концу.

• Пользоваться основанием можно на любом типе почвы. Те стержни, из которых создается свайное поле, забивают ниже точки, где почва промерзает. Фундамент такого типа отлично зарекомендовал себя на пучинистой и слабой земле.

• Долговечность. Рабочий ресурс стержней, выполненных из морозостойкой марки бетона, длительный. В среднем такое здание простоит не менее 80 лет, не подвергаясь разнообразным деформациям.

Обратите внимание на фундамент, состоящий из забивных железобетонных свай. Это ваша возможность выполнить поставленные перед вами задачи качественно и без лишних сложностей.

Для каких целей может использоваться основание

Такой фундамент уместен, если нужно выстроить гражданский, промышленный или коммерческий объект. Среди основных вариантов, когда его организация будет уместной:

• создание крупного спортивного комплекса;

• строительство навесов, складских помещений и ангаров;

• возведение торговых павильонов и прочих объектов коммерческого назначения;

• основание резервуаров технического типа;

• организация мостов для автомобилей и железнодорожного транспорта;

• строительство комплексов административно-бытового назначения;

• оборудование гидротехнических объектов, а также многое другое.

К обустройству фундамента на забивных железобетонных сваях нужно отнестись максимально ответственно. Следуйте основным технологиям проведения работ, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных сюрпризов. Промышленный объект прослужит максимально долго, не подведет в разных условиях эксплуатации, так как основание сохранит свои первоначальные характеристики даже при воздействии на него негативных факторов.