Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2022


26.11.2022


25.11.2022


23.11.2022


20.11.2022


20.11.2022


16.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Гайки шестигранные с фланцем DIN 6923

25.07.2022



Шестигранные шайбы DIN 6923 рассчитаны на применение в условиях повышенной нагрузки. Изделия отвечают требованиям немецкого стандарта, обуславливающего выпуск шестигранных гаек с фланцем и насечкой. За счет рифленой поверхности фланца, есть возможность обеспечить прочное соединение с материалом. Также это позволяет исключить самопроизвольное раскручивание соединений под воздействием вибрации или динамических нагрузок.

Если вы нашли гайки din 6923 на сайте компании "Трайв", где представлен большой ассортимент крепежных изделий, можете быть уверены – все они отвечают немецкому стандарту и позволяют создать прочные резьбовые соединения. Они могут быть применены с болтами, шпильками, винтами. Главное – правильно подобрать соответствующий диаметр.

Материалы для производства шестигранных гаек с фланцем

Есть несколько популярных видов материалов, которые принято брать за основу при производстве крепежных элементов DIN 6923:

• Углеродистая сталь (класс прочности 8, 10 или 12). Изделия отличаются возможностью выдерживать высокие нагрузки. Все они сделаны из высокопрочных сплавов. Гайки применяются с крепежом, в основе которого также лежит углеродистая сталь. Позволяет повысить свойства защищенности стали от образования коррозии - цинковое покрытие. Также может быть использован никель или хром в этих целях.

• А2 и А4 – нержавеющие стали. Материал отличается высокой прочностью и долгим сроком службы. Имеет покрытие, которое защищает его поверхность от образования коррозии. В составе материала есть молибден, вольфрам или цинк. Все компоненты имеют легирующие свойства.

Все изделия отвечают повышенному классу точности А. Они соответствуют требованиям современного стандарта, что позволяет обеспечить надежность монтажа и долгий срок использования.

Основные характеристики

Полагаясь на стандарты, гайки с пресс-шайбой могут быть разных размеров:

• отверстие резьбы по диаметру может быть от М3 до М20;

• высота конструкции гайка и фланец – 4-20 мм;

• диаметр фланцевой части гайки – 5-42 мм;

• размер стороны изделия под ключ – 5,5-30 мм.

За счет фланца есть возможность обеспечить тонколистовому материалу особую защиту от повреждений, что является возможным при закручивании высокопрочной гайки. Фланец отличается увеличенной площадью поверхности. В результате, удается понизить уровень давления на материал, исключить образование деформаций и трещин. Также нет необходимости применять дополнительные шайбы – это положительно отражается на упрощении и ускорении процесса сборки соединений.

Сфера использования

Гайки 6-тигранные с фланцем активно используются в разных отраслях машиностроения для оборудования автомобилей, станков, приборов, судов, летательных аппаратов и т.д. Также применяются в строительном направлении при проведении монтажных работ, сборке конструкций из металла, возведении мостов, туннелей и прочих инженерных сооружений.

Являются востребованными при производстве мебели и других предметов быта. На самом деле их спектр использования широк и со временем становится еще больше, а все потому, что 6-гранные гайки с фланцем - удобны в монтаже, представлены в широком размерном диапазоне, отличаются прочностью и надежностью.