Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


02.12.2022


02.12.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Отбойники для стен

23.07.2022


Отбойники для стен

Специальные изделия, применяемые для защиты стен от механического воздействия, носят название отбойников. Как правило, такие конструкции характерны для общественных заведений. Это школы, больницы, поликлиники, гостиницы, торговые и развлекательные центры. Обычно их устанавливают в коридорах и на лестничных площадках. Что касается медицинских учреждений, то там отбойники для стен могут также устанавливаться в палатах и кабинетах.

Отбойники для стен представляют собой горизонтальные полосы, изготовленные из пластика, ДСП, МДФ или резины. Эти простые элементы интерьера позволяют экономить бюджетные средства, так как отпадает необходимость в частых ремонтах помещений. Группа московских компаний SPI предлагает отбойные доски из SPI® пластика, который отличается прочностью, устойчивостью к механически повреждениям и безопасностью. Заказать отбойники для стен можно на сайте https://www.spi-polymer.ru, где предложены материалы разных цветов, фактур и размеров, что позволит выбрать отбойные доски в соответствии с особенностями интерьера.

Стеновые отбойники обладают рядом преимуществ, что позволяет их использовать в медицинских учреждениях:

• не требуют сложного ухода. Для мытья отбойников можно применять обычные моющие средства, так как пластик проявляет высокую устойчивость к агрессивным химических веществам;

• пластиковое покрытие имеет особый состав с антибактериальным эффектом, что препятствует распространению инфекции;

• отличаются высокой прочностью и долгим сроком эксплуатации, что особенно важно в медицинских учреждениях, где есть необходимость перемещения каталок, инвалидных кресел, медицинского оборудования;

• отличаются простотой монтажа. Стеновые отбойники при повреждении можно снимать и заменять новыми.

Стандартная установка отбойной доски осуществляется:

• На уровне плеч. Это даёт возможность посетителям опираться на отбойник, предотвращая стены от царапин и загрязнений.

• На высоте 70-90 см от пола. В этом случае отбойники защищают стены при перемещении мебели, инвентаря, оборудования.

• На высоте 10-20 см от пола. Такие планки защищают стены от загрязнений и механических воздействий, причинами которых могут быть каталки, кресла, обувь, сумки и зонты посетителей.

Для того чтобы приобрести отбойную доску, достаточно связаться с менеджерами компании SPI, которые помогут с выбором материала, организуют доставку и согласуют способы оплаты. Приобретая отбойную доску, вы экономите на дорогостоящем ремонте, а также вносите изюминку в оформление интерьера, делая его более привлекательным и удобным для посетителей.