Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Выбор подоконника для кухни в стиле хай-тек



Классическое оформление кухни остается популярным, но современные дизайнеры предлагают иные варианты, например, модный прогрессивный стиль хай-тек. Он будет уместен в помещениях, где много бытовой техники: кофемашины, мультиварки, посудомоечные машины. Производители мебели и техники стараются предлагать решения именно для интерьеров хай-тек: в сером цвете или черно-белой гамме, со строгими линиями, без декора, с использованием металлических или стеклянных элементов. А как дела обстоят с подоконниками? Давайте узнаем.

Выбор материала

Хай-тек – стиль технологичный, с налетом футуристичности. Поэтому классические деревянные подоконники не подходят. Некоторые окрашивают их акриловыми красками с металлическим эффектом, оклеивают фактурными пленками. Но такие изделия выглядят недостаточно эстетично.

Лучше всего для стилистики хай-тека подходят алюминиевые подоконники, которые появились на рынке относительно недавно, но уже завоевывают популярность. Системы из металла предлагает производитель Алюмсилл. Вы можете узнать цены на металлические подоконники по ссылке https://alumsill.ru, на официальном сайте компании.

Кроме внешнего вида, словно специально созданного для эстетики хай-тека, подоконники Алюмсилл отличаются превосходными потребительскими параметрами. Они обладают теплопроводностью, то есть пропускают через свою поверхность тепловые волны от радиатора, равномерно распределяют их и сохраняют на длительное время. Они очень прочны, не боятся статической нагрузки. Даже если сила воздействия будет равна 400 кг, подоконная доска после прекращения давления вернется в исходную форму без видимых повреждений.

Алюминиевые конструкции полностью экологичны, в составе нет токсичных компонентов, они не имеют неприятного запаха и не вызовут проблем со здоровьем. Отметим и пожаробезопасность – металл начинает плавиться при очень высоких температурах. Не поддерживает распространение огня, именно поэтому противопожарные окна и двери производят именно из алюминия.

Выбор цвета

Стилистике хай-тека присуща сдержанная, неброская цветовая палитра. Наиболее популярны цвета – серый, черный, белый, светло-бежевый, пепельный. Выбрать подоконник в необходимой гамме не составит труда. Для пластиковых конструкций используется многообразие акриловых пленок, которые позволяют получить желаемый тон и защитить ПВХ основу от внешних факторов. Алюминиевые подоконники окрашиваются порошковыми красками в любой оттенок. Также могут подвергаться анодированию, чтобы получить необычный металлический блеск. С учетом того, что именно металлические изделия показали себя как надежные, прочные и неприхотливые, при равных декоративных возможностях отметим, что в целом они лучше подходят кухне хай-тек, нежели ПВХ.

Черный металлический подоконник выглядит шикарно, особенно если у вас установлены ламинированные или окрашенные окна в темном цвете. Черный поглощает цвет, придает помещению выразительность. На таком подоконнике практически не видны следы от загрязнений и пятен, что сокращает время на уборку. Серый цвет универсален, подойдет как ультратехнологичным кухням, так и более скромным помещениям с налетом хай-тека. Белый – привычный многим вариант. Смотрится особенно интересно, если поверхность подоконника имеет металлический блеск.

Подоконники Алюмсилл из алюминия – лучшее на данный момент решение для оформления кухни в стилистике хай-тека. Для направления присуща технологичность, использование металла, практичность. Всем этим критериям полностью соответствуют изделия.