Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему следует выбирать кованые ограждения



Когда стоит задача окружить территорию долговечным, прочным и в то же время эстетически красивым ограждением, то лучшим решением этой задачи является заказ изготовления кованого забора. Это самый дорогой, но в то же время и самый предпочтительный тип ограждающих конструкций, который ценится за свои выдающиеся эксплуатационные качества, а также за неповторимый эксклюзивный дизайн.

На протяжении многих столетий талантливые кузнецы передавали из поколения в поколения секреты высокопрочной декоративной ковки, позволяющие создавать изящные художественные изделия, в том числе элегантные металлические заборы. Не забыта эта технология и сегодня – в последние годы она переживает бурный рост популярности, во многом обусловленный непревзойденным качеством такой продукции.

Преимущества кованых заборов

Каждая такая ограда – самое настоящее произведение искусства, как и несколько веков назад. Достаточно посмотреть на фотографии оград величественных старинных особняков и дворцов, украшенные множеством сложных деталей – коваными листьями и железными цветами, сложными орнаментами и причудливыми вензелями – все это великолепие выглядит очень красиво. Не зря художественная ковка часто сравнивается с застывшей во времени поэзией. Высокий спрос на кованые заборы из металла обусловлен целым рядом плюсов:

• Долговечность и механическая прочность. Сырьем для изготовления кованых ограждений является прошедший закалку металл, который не ломается и не гнется от ударов, и способен прослужить сотни лет подряд. Он не боится высокой нагрузки, не деформируется от морозов и сильных порывов ветра, способен противостоять очень грубой силе. Срок службы таких заборов, при условии наличии антикоррозийного слоя краски, практически не ограничен.

• Максимальная безопасность. Конструкция кованого забора обеспечивает высокий уровень защиты от несанкционированного проникновения на участок посторонних лиц и злоумышленников. Такое ограждение очень трудно перелезть, ведь оно состоит из множества острых декоративных элементов сложной формы.

• Престижность и презентабельность. Загородный дом, окруженный металлическим кованым забором, который стоит очень дорого – это самое красноречивое доказательство высокого материального положения владельцев. Такие конструкции ценятся за свою эксклюзивность и чувство стиля, подходят под практически любые типы коттеджей, гармонично сочетаются с окружающим ландшафтным дизайном и зелеными насаждениями.

Заказ кованого забора у профессионалов – это уникальная возможность рассказать окружающим о своем социальном статусе, а также о хорошем художественном вкусе.

Виды кованых заборов

В настоящее время существует огромное количество типовых проектов кованых заборов, кроме того, такие ограждения могут быть изготовлены по индивидуальному эскизу клиента. В зависимости от своего предназначения такие изделия делятся на три основных разновидности:

• защитные – имеют высоту до 3 метров, верхняя часть оснащена пиками в готическом стиле;

• декоративные – высотой до 2 метров, украшены изящным орнаментом и сложными элементами;

• комбинированные – высокие кованые заборы с острым верхом и изысканным декором.

Художественная ковка может сочетаться с кирпичом и камнем, а также с цветными листами сотового и монолитного поликарбоната, которые не ограничивают видимость, но в то же время создают надежный барьер от ветра и пыли, а также частично поглощают неприятный уличный шум. Все вместе позволяет получить уникальный и неповторимый стиль.