Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024





Яндекс.Метрика





Что учитывать при заказе прихожей



Прихожая создает впечатление о жилище, задает тон. Это первое помещение, куда попадают гости. Раньше все коридоры выглядели примерно одинаково – большой коричневый шкаф для одежды, стол и полочка для обуви. Но сегодня вариантов намного больше, и это предоставляет свободу выбора.

Хотите выгодно купить мебель в Ташкенте? Оптимальный вариант – делать заказы от производителя напрямую. В таком случае вы можете быть уверены в качестве и отсутствии лишних наценок. Также вариант будет интересен тем покупателям, которые хотят сделать мебель для прихожей под заказ. Если типовые варианты не устраивают, закажите изготовление оригинального своего с нуля.

Что нужно для функциональной прихожей

Перечень мебели может варьироваться, но общие рекомендации выделить можно:

• Шкаф. Чем больше, тем лучше, но многое зависит от свободного места в комнате. Практичные решения – с открытой зоной-вешалкой, угловые.

• Тумба или полка для обуви. Нужно организовать пространство для хранения, чтобы туфли, кроссовки, сапоги не валялись под ногами.

• Зеркало. Можете разместить его на дверце шкафа, но отдельно смотрится куда эффектнее. Если хотите расставить акценты, подберите интересную раму.

• Вешалка. Отдельностоящая или встроенная в шкаф – как будет удобнее. Для верхней одежды нужны открытые крючки.

Спросом пользуется модульная мебель на заказ для прихожих в Ташкенте. В таком случае клиент может выбирать нужные элементы и подгонять их под размеры комнаты.

Рекомендации для небольших прихожих

В небольших, узких коридорах уместна мебель средней глубины, плюсом будет наличие зеркальных фасадов. Основной цвет в дизайне интерьера должен быть светлым. Не покупайте много мебели – ее просто будет некуда ставить, либо не останется свободного прохода. Зато как нельзя кстати окажутся тумбочки, трюмо с зеркалами, ключницы, открытые вешалки с полками. Ваша задача – создать функциональное пространство и не перегрузить его.

И просторных прихожих

С большими помещениями все намного проще, главное продумать каждую мелочь. Можете присмотреться к вместительным системам хранения, большим шкафам. Они должны занимать примерно ? от площади комнаты. Больше – рискуете перегрузить пространство, меньше – прихожая будет выглядеть слишком большой и неуютной.

Если много шкафов не нужно, дополните интерьер тумбами, комодами, открытыми вешалками, пуфами, декоративными элементами. Не забывайте о стилевой сочетаемости и принципах гармонии: все предметы обстановки нужно выдержать в едином стиле.