Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Стеклянные перегородки: современное решение для душа



Отличным способом организовать комфортное пространство для принятия гигиенических процедур в условиях городской квартиры является замена ванны на душ, огражденный с помощью перегородки из закаленного стекла. Такая конструкция, надежно прикрепляющаяся к полу и стенам, занимает минимум места, визуально расширяет помещение, защищает мебель и бытовую технику от повреждения в результате попадания воды.

Современные стеклянные перегородки для душа производятся из высокопрочного закаленного стекла, поэтому абсолютно безопасны в применении. Этот прозрачный стильный материал не разбивается от случайных ударов, но даже в случае повреждения, распадается на множество мелких тупых осколков, не способных нанести порез. Установка стеклянной перегородки идеально подходит для семьи с пожилыми людьми или детьми – такой вариант более удобен в применении, чем душевая кабина с поддоном или ванна.

Преимущества

Высокая популярность стеклянных перегородок для душа https://santehnika-shopping.ru/catalog/dushevye_ograzhdeniya_poddony/dushevye_peregorodki/ обусловлена тем, что их конструкция имеет массу достоинств, при этом не обладая сколько-нибудь значимыми недостатками. Материал не боится воды, отталкивает грязь, не нуждается в уходе, пропускает свет, снижает уровень шума, не перегружает окружающее пространство. Стекло не боится резких перепадов температур, сохраняет эстетическую привлекательность даже спустя годы активной эксплуатации. Перед тем, как заказать стеклянные перегородки для душа, полезно знать про их плюсы:

• Конструкция занимает меньше места, чем ванна или дешевая кабина, что особенно актуально для тесных и узких ванных комнат в современном городском жилье.

• Свободный доступ к душу и отсутствие необходимости переступать высокий порог ванны или поддона душевой кабины облегчает принятие водных процедур пожилыми и детьми.

• Стильный элегантный дизайн гармонично сочетается со всеми актуальными интерьерами.

• Монтаж стеклянных перегородок очень прост – они устанавливаются на каркас или прикрепляются к стенам и полу, без нанесения ущерба имеющемуся ремонту.

• Прочное закаленное стекло очень трудно разбить, а будучи деформированным, оно разлетается на мелкие тупые осколки, не способные нанести травмы.

• Плотная гладкая поверхность материала не подходит для размножения вредных бактерий, не поражается грибком и плесенью, легко отмывается обычной губкой с мылом.

Производство прозрачных душевых перегородок осуществляется из матового или прозрачного закаленного стекла толщиной от 8 до 10 мм, стойкого к появлению трещин, сколов и царапин. При бережной эксплуатации оно способно прослужить не менее 30 лет, а фактически срок его службы не ограничен. Душевые стеклянные перегородки ценятся за изящный и легкий внешний вид, визуально расширяют границы пространства. Обычно они прозрачные, но если в помещении установлен унитаз, можно выбрать матовый материал, обеспечивающий приватность.

Особенности

Стеклянные перегородки гармонично сочетаются с любыми актуальными интерьерными стилями ванной комнаты и душевой, но особенно хорошо смотрятся в сочетании с хай-теком, минимализмом и лофтом. Отсутствие стыков и швов, в совокупности с гладкой, самостоятельно очищающейся от грязи поверхностью, исключает появления грибка и плесени.

Перегородки для душа из стекла оснащаются раздвижной или распашной дверцей. Первый вариант оптимален для тесных помещений, поскольку не требует дополнительного места для открывания. Резиновые уплотнители обеспечивают герметичность, предотвращая попадание влаги за пределы зоны принятия гигиенических процедур. Второй вариант подходит для просторных душевых, а также для загородных домов. Сборка перегородок при их монтаже осуществляется с помощью металлической фурнитуры – нержавеющего, латунного или стального хромированного крепежа. Установку лучше доверить профессионалам.