Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


25.05.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Надувной бассейн из ПВХ



Оптимальным вариантом искусственного водоема для дачного участка или частного дома является надувной бассейн из ПВХ, идеально подходящий для принятия освежающих водных процедур и приятного времяпрепровождения в летнюю жару. Материалом для его изготовления является прочная многослойная пленка из синтетического полимера поливинилхлорида, хорошо противостоящая царапинам, способная выдерживать большое давление воды. Чтобы такой бассейн прослужил как можно дольше, необходимо соблюдать определенные рекомендации по его установке, эксплуатации и ремонту.

Установка надувного бассейна

Модели со стенками из ПВХ очень легкие и могут быть расположены в любой удобной зоне землевладения. Монтаж состоит из нескольких последовательных этапов:

• Подготовка. Выбранное место очищают от камней, веток и других острых и твердых предметов, способных испортить дно. Оптимальный вариант – ровный участок, расположенный вдали от тени забора или деревьев, хорошо прогреваемый солнечными лучами.

• Монтаж. На грунт укладывается слой полиэтиленовой пленки или брезента – он защитит ПВХ от повреждений и загрязнений. Непосредственно на него устанавливается сложенный бассейн, надувается с помощью ручного или электрического насоса, и закрепляется, если это предусмотрено его конструкцией.

• Установка оборудования. Крупные надувные чаши оснащаются фильтрами, приставной лестницей, сливом для стока воды и другими дополнительными элементами, в частности резиновые дорожки для бассейна, – они требуют отдельного монтажа и настройки.

Заполняя надувной бассейн из ПВХ водой в первый раз, очень важно следить за ее уровнем. Если он разный, это значит, что чаша расположена криво – в таком случае воду сливают, выравнивают и утрамбовывают грунт, после чего производят установку заново. Правильный монтаж гарантирует безопасность использования и долгий срок службы.

Эксплуатация надувного бассейна

Несмотря на достаточно высокую прочность поливинилхлорида, склеенного в несколько слоев, грубое отношение все равно может привести к его повреждению, такому как порезы или проколы. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации:

• Запрещается прыгать внутри чаши, забираться внутрь на каблуках. Также нельзя вскрывать упаковку с купленным изделием острым ножом.

• Нежелательно оставить пустой бассейн под ярким солнцем на несколько дней – перегрев под длительным воздействием ультрафиолета приводит к его размягчению.

• Накачивая стенки с помощью электрического насоса, важно следить за создаваемым давлением – если оно избыточно, ПВХ может лопнуть от чрезмерной нагрузки.

• Вода требует регулярной смены, а стенки нуждаются в чистке – накопившаяся грязь и бактерии могут значительно сократить срок службы конструкции.

• Следует беречь бассейн от собак и других домашних животных с острыми когтями и зубами – это позволит защитить дорогостоящую покупку от порчи.

Перед тем, как убирать бассейн на хранение, его тщательно промывают и высушивают на ветру. Запрещается оставлять изделие на улице на зиму – материал может потрескаться от мороза и прийти в полную негодность. В случае прокола, поврежденный участок заклеивают с помощью специального ремонтного набора – использование обычных универсальных клеев и самодельных заплат из подручных материалов не так эффективно.