Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


25.05.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Кресло-мешок: особенности и преимущества необычной мягкой мебели



В последние годы огромным потребительским спросом пользуется бескаркасная мягкая мебель, самыми известными представителями которой являются кресла-мешки, которые ценятся за сочетание оригинальности внешнего вида, комфортабельности и практичности. За счет особенностей своей конструкции такие изделия идеально вписываются в домашний интерьер, делая его более оригинальным, а небольшой вес позволяет с легкостью переносить такое кресло в любой необходимый конец помещения.

Особенности конструкции

От классического аналога кресло-мешок отличается тем, что не имеет внутри жесткого каркаса, благодаря чему является более дешевым в изготовлении и значительно уступает привычной мягкой мебели по массе, что делает его очень мобильным. Такое кресло очень удобно тем, что под весом севшего в него человека принимает наиболее оптимальные очертания, идеально подходящие под естественные изгибы тела, обеспечивая самый комфортный отдых. Конструкция бескаркасной мягкой мебели состоит из двух основных частей:

• Внутренний мешок, который наполнен мелкими шариками вспененного полистирола. Чем меньше их размер, тем удобнее сидеть в таком кресле.

• Наружный чехол, выполняющий защитную и эстетическую функцию, предотвращающий повреждение внутреннего мешка с наполнителем. Он съемный, при необходимости без проблем стирается в машинке.

В продаже в интернет-магазине "Первый гипермаркет мебели" имеется достаточно широкий ассортимент бескаркасной мягкой мебели и кресел-мешков разных габаритов и форм. Наиболее популярными являются удобные и долговечные модели, выполненные в виде капли, шара или груши. Такие изделия подходят как для гостиной, так и для детской комнаты, оставляя после себя самые приятные впечатления.

Преимущества кресла-мешка

Самым важным плюсом такой мебели является повышенный уровень комфорта. Благодаря особенностям своей конструкции, которая не содержит привычного каркаса, мягкое кресло-мешок с наполнителем из вспененного полистирола принимает идеальную форму, подстраиваясь под тело и вес сидящего на нем человека. Есть у него и масса других достоинств:

• Легкость. За счет отсутствия каркаса кресла-мешки имеют небольшой вес, поэтому легко переносятся в любое место в доме, причем справиться с задачей сможет даже ребенок.

• Безопасность. Полное отсутствие углов или любых других твердых частей исключает риск случайного получения травм, делая такую мебель оптимальной для семьи с детьми.

• Экологичность. Использующиеся в качестве наполнителя шарики пенопласта не выделяют вредных веществ, не имеют неприятного запаха, не вызывают у людей аллергию.

• Универсальность. Такие места для сидячего отдыха, благодаря широкому выбору расцветок и форм, гармонично вписываются в любой актуальный сегодня интерьерный стиль.

• Долговечность. Отсутствие каркаса или механизма складывания обеспечивает продолжительный срок службы – в такой мягкой мебели попросту нечему ломаться.

• Простой уход. Наружный чехол обеспечивает надежную защиту от загрязнений, легко снимается и стирается вручную или в стиральной машине.

• Эстетичность. Приятная округлая форма сочетается с любым домашним интерьером, а возможность покупки сменных чехлов разных цветов позволяет быстро менять стиль.

Рассматривая плюсы кресла-мешка, нельзя не упомянуть про такое важное достоинство, как его низкая цена на сайте https://hypermarketmebel.ru/. Такая мебель стоит в несколько раз дешевле каркасных аналогов, при этом значительно превосходя их по удобству, что делает ее оптимальным выбором для недорогого и уютного обустройства домашней обстановки.