Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2023


04.12.2023


30.11.2023


30.11.2023


29.11.2023





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества тканевых натяжных потолков



Когда речь заходит про натяжные потолки, чаще всего подразумеваются материалы, выполненные на основе виниловой пленки ПВХ. Однако не менее красивой и качественной является их альтернатива – современные тканевые натяжные потолки из пропитанного полиуретаном полиэстера – тонкого и в то же время очень прочного, влагостойкого полотна.

Материал стоит намного дороже более распространенных аналогов из поливинилхлорида, предлагая взамен серьезные преимущества. И главным из них является необычная фактура поверхности. Если натяжные потолки ПВХ выглядят абсолютно гладкими, то ткань, благодаря своей объемной структуре, создает впечатление идеально выровненной элитной штукатурки. Такой потолок https://potolki.studio/belye-natyazhnye-potolki/ смотрится очень дорого и является частым гостем роскошных интерьеров. Впрочем, его популярность обусловлена не только этим, но и многими другими плюсами:

• Прочность. По способности противостоять негативному механическому воздействию, такому как царапины, порезы или проколы, полимерное тканое покрытие значительно превосходит пленку из винила. Оно заметно лучше противостоит появлению потертостей и износу.

• Проницаемость. В отличие от аналогов из ПВХ тканевые натяжные потолки «дышат». Они не являются герметичными и беспрепятственно пропускают сквозь себя молекулы воздуха, обеспечивая гармоничную пассивную вентиляцию и создавая комфортный микроклимат.

• Экологичность. Для производства материала используются нити, выполненные из безопасного, не наносящего вреда человеку или природе сырья. Потолок не имеет неприятного запаха, не содержит опасных токсинов и аллергенов.

• Огнестойкость. Качественные тканевые натяжные потолки не воспламеняются при контакте с огнем. Это обусловлено наличием незаметной для глаза, прозрачной пропитки, благодаря которой данный вид потолочных покрытий отвечает строгим пожарным требованиям.

• Морозостойкость. В отличие от винила, который становится хрупким при охлаждении, ткань не меняет своих изначальных свойств даже в 40-градусный мороз. Благодаря этому свойству материал подходит для отделки загородных домов, не обитаемых в зимний сезон. Для сравнения – в аналогичных условиях виниловый потолок может покрыться трещинами.

• Покраска. Огромным плюсом тканевого натяжного потолка по сравнению с ПВХ является возможность неоднократной покраски в любой необходимый цвет – для этого используются акриловые краски. На поверхность можно нанести любой узор или орнамент, а также роспись, например, в виде репродукции известной картины. Это позволяет воплощать в жизнь самые оригинальные дизайнерские проекты.

• Долговечность. Минимальный срок службы тканевого натяжного потолка составляет 10-12 лет, а фактический можно смело умножать минимум на 2. При этом в течение многих лет после своего монтажа материал не нуждается в ремонте.

• Презентабельность. Покрытие ценится за благородный дизайн. Похожее на элитную штукатурку, оно идеально сочетается с такими изысканными стилями, как классика, модерн, барокко. Большая ширина полотна, достигающая 5 метров, позволяет получить отделку без некрасивых швов.

• Фотопечать. Помимо того, что в продаже доступно несколько десятков видов однотонных покрытий, всегда имеется возможность заказать натяжной тканевый потолок с фотопечатью. Нанесенный на материал рисунок получается нежным и мягким, как на древних фресках. Также поверхность можно украсить ручной художественной росписью.

• Термостойкость. Пленка ПВХ под воздействием высоких температур может менять свою форму, растягиваясь и деформируясь, например, при установке слишком мощных точечных светильников. Ткань такого минуса не имеет, к тому же, не желтеет от нагрева.

После монтажа тканевого натяжного потолка очень важно регулярно следить за его чистотой. Для бережного ухода за поверхностью можно использовать пылесос, установив щетку с мягким длинным ворсом и минимальный режим мощности. В таком случае в материал не впитается пыль, и он будет выглядеть как новый даже через 15-20 лет после ремонта.