Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


21.05.2024





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества силового кабеля



Электрическая энергия очень плотно вошла в жизнь современных людей. Если электричества нет, наблюдается негативное влияние как на решение бытовых вопросов, так и на сферу промышленности. Чтобы доставка энергии потребителям была бесперебойной, на практике используются силовые кабели. Они предложены на соответствующем рынке в широчайшем ассортименте.

Особенности силового кабеля

Такие изделия были разработаны для того, чтобы передавать электрическую энергию от основного щита потребителям электричества. Это могут быть коммунальные, жилые, промышленные объекты.

В конструкции силовых кабелей присутствует немалое количество важных деталей. Среди них:

• жилы, которые проводят ток;

• качественная изоляция;

• оболочка, защищающая кабель от негативных факторов;

• элементы, усиливающие защитные качества;

• высокопрочная броня.

В продаже можно найти кабели и вилки кабельные 16а для работы с напряжением любого уровня – как высокого, так и низкого. Изоляция изделий выполняется из бумаги, резины, пластмассы и полиэтилена. Если говорить о жилах, для их изготовления используется алюминий или же медь. Чаще всего на практике используются алюминиевые токопроводящие элементы, так как стоимость такого материала приемлемая.

Бумажная изоляция не терпит воздействия повышенного уровня влажности. Такие силовые кабеля подойдут для использования в максимально щадящих условиях.

Резиновая изоляция уместна, если важна стойкость изделия к многократным изгибам. Пользоваться резиной можно в условиях температурного режима не более +65 градусов. Средний срок службы такого материала составит 10 лет.

Поливинилхлоридная изоляция уместна как в бытовых условиях, так и в промышленности. Материал выдержит контакт с различными агрессивными средами, не будет деформироваться от повышенного уровня влажности. Однако при температуре, превышающей +90 градусов, поливинилхлорид начинает плавиться, теряет первоначальные свойства.

Наиболее уместной считается изоляция силового кабеля, выполненная из полиэтилена. С основными сильными сторонами изделий разберемся ниже.

Преимущества силовых кабелей с изоляцией из полиэтилена

На практике доказано, что эти изделия обладают большим количеством сильных сторон. Среди наиболее важных моментов:

• строительная длина кабеля может достигать 4 км;

• пропускная способность изделий улучшена в 1,5 раза;

• если возникает аварийный режим, то изделие выдержит температуру до +250 градусов;

• оболочки, выполненные из алюминия и свинца, отсутствуют, так что вес кабелей минимальный;

• гигроскопичность изделий низкая, они прослужат более 30 лет, отлично справляясь со своими задачами.

Важно ответственно отнестись к выбору силового кабеля. Изучите характеристики продукции, ее основные особенности. Качественное изделие позволит снабжать потребителей электрической энергией без перебоев, поэтому аварийные ситуации будут исключены. Вы не пожалеете о том, что вложили деньги в покупку такого товара, так как он оправдает смелые ожидания.