Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2023


05.12.2023


05.12.2023


05.12.2023


04.12.2023





Яндекс.Метрика





Накопительный септик для дачи и дома



В наше время покупателям предложено немалое количество различных моделей септиков. Без них не обойтись в частном доме, так как они дают возможность обустроить качественную канализационную систему. Обратите внимание на накопительные септики, ведь они обладают хорошими характеристиками. Приспособления отлично справляются со своими задачами и не подводят в любых условиях эксплуатации. Стоит отметить компанию "Септик Комфорт", которая занимается производством и продажей септиков в Москве с любым видом монтажа под ключ.

Преимущества использования накопительных септиков

Сильных сторон у таких устройств действительно много. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

  • Накопительные септики совершенно безвредны для окружающей среды. Ими можно смело пользоваться, не переживая о сохранности природы.


  • Конструкции обладают минимальным весом. Их легко транспортировать, а процесс монтажа не вызовет никаких сложностей.


  • Накопительные септики стойко реагируют на разовые крупнообъемные сбросы воды. От таких воздействий устройство точно не деформируется.


  • Конструкция обладает наивысшим уровнем прочности. Она стойко выдержит механические воздействия, так что вам не о чем переживать.


  • Формировать слои для фильтрации не придется. Достаточно просто установить накопительный септик, ведь он отлично справится с очищением сточных вод.


  • Можно установить приспособление в совершенно любом месте. Даже если условия сложные, оборудование точно вас не подведет.


  • Накопительные септики прослужат максимально долго. Вам не придется заниматься их регулярным ремонтом и обслуживанием.


Благодаря этим преимуществам септики накопительного типа стали востребованными среди владельцев частных домов. Вам удастся легко обустроить надежную автономную канализационную систему, которая отлично справится со своим предназначением.

Критерии выбора накопительного септика

Если вы желаете купить тот резервуар, который оправдает ваши ожидания, примите во внимание его объем. Помимо этого, важны следующие критерии:

  • условия использования септика напрямую влияют на его тип;


  • небольшие приспособления впишутся в конкретное место на частной территории, а вот большие емкости уместны, если нужно подключить к системе канализации сразу несколько сооружений;


  • накопительный септик должен соответствовать установленным санитарным нормам, обязательно проверьте сертификаты на товар;


  • материал должен быть высокопрочным и качественным, ведь так резервуар прослужит максимально долго.


Лучше заказать установку накопительного септика «под ключ». Опытные специалисты не допустят ошибок, так что готовая система будет эффективно справляться со своими основными функциями.

Особенности монтажа накопительного септика

Чтобы справиться с такими работами, нужно следовать некоторым важным правилам:

  • Проверьте емкость на наличие деформаций. Даже если на поверхности есть маленькие трещины, они негативно отразятся на функционировании системы. Никогда не пользуйтесь поврежденными септиками во избежание разных проблем.


  • Проведите геологические исследования на территории. Нужно определить тип почвы и расположение подземных вод. Определяя размер котлована, примите во внимание наличие подушки (бетон или же цементно-песчаная смесь). В среднем показатель достигает 20 см.


  • Яму нужно залить бетонным раствором, толщина которого – 20 см. Если подземные воды залегают слишком близко, то нужно зафиксировать бак, используя на практике ремни анкерного типа.


Затем можно устанавливать накопительный септик и подсоединять канализационные трубы. Котлован засыпают смесью песка и цемента до уровня почвы. Резервуар заполняется водой, проверяется работоспособность системы. Если все в порядке, можно пользоваться устройством по его прямому назначению.