Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Щебень гранитный: востребованный строительный материал



Такой материал, как гранитный щебень, производят методом дробления гранита. Сырье добывают в разнообразных карьерах. Данная разновидность щебня распространена в наше время, так как с помощью этого материала можно справиться с широким спектром различных задач. Щебень обязательно просеивают после завершения его дробления, чтобы получить нужные фракции.

Гранитный щебень: в чем состоят его особенности

Этот материал обладает высоким уровнем прочности. Им можно пользоваться даже при отрицательных температурах. Гранитный щебень отличается хорошими показателями адгезии, стойко выдерживает даже самые высокие нагрузки. Материал выгодно отличается от прочей искусственной продукции и других разновидностей щебня.

В составе гранитного щебня есть элементы, которые входят в структуру уже застывшей магмы. Это кварц, слюда, а также шпат. Породы высокопрочные, так что материал не будет деформироваться вследствие резких изменений температурного режима, в таких условиях он сохранит свои первоначальные свойства.

Гранитный щебень используется в разнообразных сферах деятельности человека. Если речь идет о материале, фракция которого небольшая, можно пользоваться им для изготовления железобетонных конструкций и смесей для заливки асфальта. Гранитный щебень с крупной фракцией подойдет для строительства и ремонта дорог, по которым движутся авто, а также для организации основания сооружения. Помимо этого, материал предложен в широчайшем выборе оттенков на сайте https://beton-kupavna.ru/crushed-stone/, так что вам удастся легко справиться с работами по отделке поверхностей.

Какие фракции может иметь гранитный щебень

Данный материал делится на несколько основных фракций. Среди их характеристик:

• Гранитный щебень 0-10 мм. Им пользуются для производства железобетонных изделий. Также можно отсыпать тротуарные дорожки или же посыпать материалом дороги, когда наступает зима, чтобы люди не поскальзывались.

• Гранитный щебень 5-20 мм. Он уместен, если нужно произвести бетон и асфальтобетон с наивысшим уровнем прочности. Щебень с такой фракцией используется для сооружения фундаментов и надежных отмосток. Помимо этого, материалом отсыпают последний слой полотна, обустраивая дорожки в саду.

• Гранитный щебень 20-40 мм. Отличный вариант для дорожных и капитальных строительных работ. Пользоваться им можно в качестве наполнителя во время приготовления бетонного раствора. Также щебень с такой фракцией подходит для укрепления почвы и возведения объектов производственного назначения.

• Гранитный щебень 25-60 мм. Им пользуются для строительства тех путей, по которым будут перемещаться трамваи и поезда.

• Гранитный щебень 40-70 мм. Крупнофракционный материал, который уместен в процессе строительства основания под габаритное сооружение. Также можно создать долговечные железнодорожные пути и опоры из бетона.

Важно правильно подобрать фракцию гранитного щебня, чтобы справиться с поставленными перед вами задачами. Это ваша возможность вложить собственные деньги в выгодную покупку.

Преимущества гранитного щебня

Сильных сторон у такого материала действительно много. Стоит упомянуть о таких моментах:

• уровень прочности гранитного щебня высокий, предел прочности при износе и сжатии составляет М1200;

• материал стойко выдерживает отрицательные температуры, он может замораживаться и оттаивать много раз подряд;

• гранитный щебень выглядит эстетично, поэтому им нередко пользуются для решения вопросов, связанных с оформлением интерьера и экстерьера.

Приобретайте гранитный щебень в проверенных местах, чтобы вложить собственные деньги в покупку действительно качественного материала.