Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.07.2022


05.07.2022


02.07.2022


30.06.2022


29.06.2022


28.06.2022


21.06.2022


17.06.2022





Яндекс.Метрика





Как избавиться от плесени на стенах

31.05.2022



Плесень является одним из наиболее опасных врагов, с которым приходится бороться во время ремонта. Плесень не только портит материал, ухудшает внешний вид стены, но также она очень опасна для здоровья человека.

Чаще всего плесень появляется в холодных, влажных помещениях, излюбленным местом плесени в городских квартирах является ванная комната, поэтому ещё до проведения ремонта, необходимо провести профилактические работы, которые позволят дольше сохранить внешний вид помещения.

Что такое плесень

Для успешной борьбы с неприятелем, оптимальным решением станет тщательное его изучение. Идеальной средой для образования плесени, как уже было сказано выше, являются мало проветриваемые, влажные помещения с недостатком освещения. Уникальностью плесени является то, что она может появиться на любой поверхности: на полу, на отвесных стенах, на потолке. Плесень постепенно может перейти на мебель, ткань, книги. Она, как и любой другой грибок, довольно опасна для здоровья, одним из неприятных моментов соседствования с плесенью могут стать заболевания дыхательных путей и аллергия.

Как избавиться от плесени

Обнаружив плесень в своём доме, не следует сразу же паниковать, ведь существует масса эффективных способов избавиться от нее:

• Вентиляция. Идеальной средой для плесени являются помещения с низкий уровень вентиляции, поэтому, обнаружив плесень, необходимо обеспечить постоянный доступ свежего воздуха на заражённый участок. Важно следить за влажностью воздуха, так как сырой воздух может привести к обратному эффекту. Следить за поведением стен в потенциально опасных помещениях необходимо также в зимний период, потому как, если стена дополнительно промерзает, то создаётся идеальная среда для развития плесени.

• Использование качественных материалов. Качественные строительные материалы практически исключают появление плесени на поверхности. Так, например, дерево, используемое для строительства домов, дополнительно обрабатывается специальными пропитками, защищающими его от повреждения грибком.

• Профилактика образования плесени. Как известно, лучше заниматься защитой помещения от плесени ещё до того, как она там появится. Поэтому необходимо как можно чаще проветривать помещение, просушивать стены, пол и потолок, поддерживать стабильную температуру воздуха, также можно дополнительно обработать поверхность препаратами, предотвращающими плесень.